下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

20岁华裔女学生在美身亡:遗体于停车场被发现

京港台:2024-4-3 04:12| 来源:都市快报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


20岁华裔女学生在美身亡:遗体于停车场被发现

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  上周日(3月31日),美国缅因州鲍登学院一名的华裔女大学生被发现死在位于托普萨姆市一座大桥附近的停车场里。

  鲍登学院院长萨法·扎基发表声明称,死者名为詹青阳(Qingyang Zhan,音译),出生于中国上海,自2019年来一直居住在美国。

  詹青阳此前在加州上学,2021年秋季进入鲍登学院学习,攻读政府和法律研究以及亚洲研究的双专业,并帮助成立了中国留学生协会。她还是一名极具音乐天赋的学生,曾经在鲍登学院乐队中演奏钢琴和吉他。

  扎基在声明中写道:“教员们认为詹青阳是一个聪明而迷人的学生,许多人会记得她的温暖和善良。她的离去对她父母、哥哥、亲人以及她的朋友、同学和我们整个鲍登学院社区来说,都是一场毁灭性的悲剧。这让人很难接受,尤其在现在我们还不知道詹青阳死亡原因。和你们很多人一样,我也感到心碎和震惊,无法用足够的语言来描述这一切。”

  扎基还表示,鲍登学院计划举行校园追悼会来悼念詹青阳。

  托普萨姆市警方证实,受害者是一名来自加州的女子,20岁,就读于鲍登学院。但警方并未公布她的姓名。

  目前,该女子的尸体已经被送往法医办公室进行尸检,警方和政府官员都在等待结果。案件还在调查中,警方表示这次事件不会对公众构成威胁。

  法医办公室拒绝透露尸检相关的任何信息,根据美国法医一贯的效率,尸检结果一般将会在一个月之后才会公布。

  但根据很多媒体的报道,詹青阳的死似乎并不寻常——英国每日邮报用“神秘”一词来描述这起案件;《波特兰先驱报》则认为这桩案件留下了很多问题,几乎找不到答案。

  目前尚不清楚警方如何将此案定性,是事故?自杀?医疗事故?或者是凶杀案。

  橙柿互动了解到,鲍登学院校内这几天气氛压抑,很多学生虽然不认识詹青阳,但他们都表示这一消息让整个学校都感到很难过。针对此事,学校也专门将面向学生的心理咨询服务时间延长了两小时。

  鲍登学院是一所文理学院,1794年成立,和同贝茨学院、科尔比学院组成了缅因文理三校。学校的国际生占比很低,仅5.4%。另据报道,2019年以来,至少有5名鲍登学院的学生死亡,大部分死于事故。   

 

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 14:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部