下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

背后支持网路间谍 中国反呛:我们才是最大受害者

京港台:2024-4-3 04:26| 来源:自由时报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


背后支持网路间谍 中国反呛:我们才是最大受害者

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国、英国和纽西兰等国政府近期罕见同声指责,中国政府在背后支持网路攻击行动,美、英更出手制裁中国国家安全部运作的骇客团体「进阶持续性威胁31」(APT31)。对此,中国国安部今(2日)回呛,以美国为首的西方国家「作贼喊捉贼」,美国才是「臭名昭着的黑客帝国」,但对美、英点名的骇客团体APT31隻字未提。

  中国国安部今天透过微信公众号 表示,近期美国出于出于地缘政治目的,鼓动其主导的情报组织「五眼联盟」(FVEY)编撰散佈各种中国骇客威胁的阴谋论,还发起「无理单边制裁」,「这是典型的『贼喊捉贼』式污蔑抹黑,是将网络安全问题政治化的恶意操弄,严重侵害中方合法权益。中方对此强烈不满,坚决反对,敦促相关方面立即停止,并将采取必要措施坚决维护自身的合法权益。」

  中国安部宣称,「美国才是最大的网络攻击来源地,是全球网络空间安全的最大威胁。长期以来,美国利用自身信息技术优势和『五眼联盟』等国家网络资源,对世界各国包括盟友进行大规模监听窃密,非法获取别国政要、企业和公民的海量数据,『黑客帝国』的真实面目早已人尽皆知。不仅如此,英等国还在一刻不停全面提速网络军事化进程,频繁开展网络空间军事行动,不断推动『先发制人』、『网络威慑』等战略走实,为全球带来严重网络安全威胁⋯⋯事实上,中国才是全球网络攻击的最大受害者,在中国遭受境外攻击来源地排名中,美国一直『独占鳌头』。」

  近年中国骇客猖獗,相关问题受到民主阵营高度重视,上个月有关中国网路间谍的话题更是登上不少欧美大报版面,遭受网攻的对象多以抗中人士为主,掀起舆论譁然。美国、英国、纽西兰3月底罕见同声公开指控受中国政府支持的骇客团体,对西方国会议员、民主机构和基础设施进行一连串攻击,美、英还点名骇客团体APT31并祭出制裁措施。与此同时,澳洲也加入谴责行列。

  另据《美国之音》报导,今年初,过去以协助中国政府建立军用软体、网路数据平台为主要业务的中国科技公司「安洵资讯科技」(I-SOON),内部大量数据资料外洩,让外界得以窥见与北京当局有关的骇客内部运作。当时外流的资料显示,安洵的员工们每天都在网路攻击重大目标,包括泰国、柬埔寨、蒙古和越南等中国邻国政府机构的网站或电邮服务器。

  美国联邦调查局(FBI)局长瑞伊(Christopher Wray)今年2月在德国慕尼黑安全会议(Munich Security Conference)上就公开表示,中国政府正将网络侵骇手段与传统间谍活动、经济间谍活动、恶意影响选举以及跨国镇压结合起来,全力破坏法治世界的安全。

相关专题:间谍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 13:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部