下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欲规范太空竞争 白宫下令制定“月球标准时间”

京港台:2024-4-3 05:42| 来源:美国中文网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


欲规范太空竞争 白宫下令制定“月球标准时间”

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网报道 白宫周二指示美国太空总署NASA为月球和其他天体建立统一的时间标准。美国的目标是在各国政府和私营公司之间日益激烈的月球竞赛中,制定太空国际规范。

  据路透社报道,在一份备忘录,白宫科学技术政策办公室(OSTP)的负责人指示NASA与美国政府其他部门合作,在2026年底前制定一项计划以确定一个“协调月球时间”(LTC)。

  月球和其他天体上不同的引力,以及潜在的其他因素,使得那里与地球上的时间感知方式不同。除其他外,LTC将为执行任务需要极高精度的月球航天器和卫星提供计时基准。

  “我们在地球上使用的同一个时钟,在月球上的移动速度会有所不同。”NASA空间通信和导航负责人凯文·科金斯(Kevin Coggins)在接受采访时说。

  OSTP负责人阿拉蒂·普拉巴卡尔(Arati Prabhakar)在备忘录表示,对于月球上的人来说,以地球为基础的时钟平均每个地球日会损失58.7微秒,并且伴随其他周期性变化,这将进一步使月球时间与地球时间发生偏差。

  “想想(位于华盛顿的)美国海军天文台的原子钟。它们是国家的心跳,同步着一切。你会想要在月球上的心跳。”科金斯说。

  根据NASA的阿耳忒弥斯(Artemis)计划,NASA的目标是在未来几年内将太空人送上月球,并建立一个科学月球基地,为未来的火星任务奠定基础。数十家公司、航天器和国家参与了这项工作。

  OSTP的一位官员表示,如果没有统一的月球时间标准,将很难确保航天器之间的数据传输安全,以及地球、月球卫星、基地和太空人之间的通信同步。这位官员表示,时间差异还可能导致在月球上,或绕月球运行的测绘和定位过程中出现错误。

  “想象一下,如果世界各地的时钟不同步到同一时间,那可能会造成多大的破坏,日常生活会变得多么具有挑战性。”该官员说。

  在地球上,大多数时钟和时区都基于“协调世界时”(UCT)。这一国际公认的标准依赖于放置在世界各地不同地点的庞大的全球原子钟网络,它们测量原子状态的变化并生成平均值,最终构成精确的时间。

  据OSTP官员称,可能需要在月球表面部署原子钟。随着商业活动扩展到月球,统一的时间标准对于协调操作、确保交易的可靠性和管理月球商业的物流至关重要。

  NASA今年1月表示,计划于2026年9月进行自1970年代阿波罗计划结束以来的首次太空人登月,并计划于2025年9月执行载有四名太空人的绕月飞行任务。

  虽然美国是唯一将太空人送上过月球的国家,但其他国家也有登月的野心。各国都着眼于月球上潜在的矿产资源,并且月球基地可以帮助支持未来前往火星和其他地方的载人任务。

  中国去年表示,其目标是到2030年将第一批航天员送上月球。日本(专题)今年1月成为第5个将航天器送上月球的国家。印度(专题)去年成为第一个在未探索的月球南极附近着陆航天器的国家,该国已经宣布计划在2040年将宇航员送上月球。

  “美国在制定合适的标准方面发挥领导作用,该标准能够实现在充满挑战的月球环境中运行所需的准确性和弹性,这将使所有航天国家受益。”OSTP的备忘录指出。

  备忘录表示,定义如何实施“协调月球时间”需要国际协议,这将通过“现有标准机构”,以及签署了《阿耳忒弥斯协议》的36个国家完成。《阿耳忒弥斯协议》涉及各国在太空和月球上的行为,美国在太空领域的两个主要竞争对手中国和俄罗斯尚未签署该协议。

  OSTP官员表示,“协调世界时”可能会影响“协调月球时间”的实施方式。联合国的国际电信联盟将“协调世界时”定义为国际标准。

相关专题:白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 15:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部