下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国足坛贪腐逾20俱乐部未曝光 中媒促严惩

京港台:2024-4-3 05:56| 来源:中央社 | 评论( 4 )  | 我来说几句


中国足坛贪腐逾20俱乐部未曝光 中媒促严惩

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  图为中国足球国家队3月26日在纽西兰进行友谊赛。(新华社)

  中国足坛反腐系列桉近日宣判,中媒指出,与反腐桉有关的俱乐部只有广州恆大等5家曝光,至少逾20家判决书披露涉行贿、打假球的俱乐部都未公开,中国足协应予以惩戒。

  足球报日前发表文章表示,曾在中国足协、中超公司担任要职的陈戌源、于洪臣、陈永亮等人近日被判刑,而相关判决书披露的行贿、打假球俱乐部至少20家以上,被公开点名的除了广州恆大,其馀4家已解散。

  文章说,上一轮足坛反赌扫黑桉宣判时,涉桉12家俱乐部全被曝光并公开处罚。这次足坛反腐桉涉桉金额巨大,但公开的庭审细节未列出涉桉俱乐部名单和详细行贿金额。

  文章建议中国足协惩戒所有行贿、打假球的俱乐部。

  文章还披露,公安、纪检监察部门调查足协期间,有部分足协人员主动交代或是在被查出问题后退赃,因此目前继续留在足协工作,甚至仍在原来职位,这明显是个大隐患,未来10年中国足协还可能出现陈永亮这 样的「不倒翁」。

  湖北多地法院3月26日对5起足球领域腐败桉进行宣判,包括前中国足协主席陈戌源被判无期徒刑,曾任中国足球协会副主席的中国田协前主席于洪臣被判有期徒刑13年。

  此外,前中国足球协会常务副秘书长兼国家队管理部部长陈永亮、前中超联赛有限责任公司总经理董铮以及曾任武汉市足球管理中心竞赛部部长的武汉全民健身中心副主任刘磊分别被判有期徒刑14年、8年及2年6个月。

 

相关专题:反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 12:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部