下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这是病!女生确诊“恋爱脑”差点要命 医生警告

京港台:2024-4-5 10:29| 来源:CTWANT | 我来说几句


这是病!女生确诊“恋爱脑”差点要命 医生警告

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  现实生活中,你有没有遇到“恋爱脑”?男女之间,一方对另一方沉重的爱,往往把人压得喘不过气,最后以分手告终。很多人嘲笑“恋爱脑”太傻了,但他们内心其实非常痛苦。若干年前,大陆女孩小雨(以下皆为化名)就饱受“恋爱脑”的困扰,她来到成都市第四人民医院接受了3年的治疗,目前才基本稳定。

  综合陆媒报道,小雨18岁时交了男朋友,生活中对男友非常依赖,随时都需要男方在身边陪伴,不仅要求对方打卡汇报行踪,还要他24小时及时回复消息,如果打电话男方不接,她就会疯狂打电话。有次男友手机没电,找不到人的小雨情绪崩溃,竟把家里东西全摔在地,惊动警方到场,她竟在阳台想著一跃而下

  在成都市第四人民医院,小雨被确诊为边缘型人格障碍,被医生建议立即住院治疗。医生表示,小情侣在热恋期思念对方无可厚非,但像小雨一样需要男友24小时及时回应,时刻需要对方提供关怀与爱,最终彼此之间失去空间和界限,让对方产生强烈的束缚感和压迫感,这种恋爱脑就属于疾病范畴。

  关于恋爱脑的根源,医生说明,很多患者早年有过分离体验和创伤性经历,主要是和抚养者之间未能建立良好的依恋关系,比如身体方面遭受过虐待,或者跟重要的抚养者过早分离,恋爱脑便会找上门,“因为他们对情感有高度需求。”同时,恋爱脑患者有可能存在共病,如常见的焦虑症、抑郁症或双相情感障碍等精神疾病。

  医生强调,再也不要相信电视剧里那种威胁爱人的“虐恋”桥段,“十有八九是生了病。最严重的,会出现伤害自己的行为甚至威胁自我生命。”如果是重度恋爱脑患者,严重影响到日常生活和工作,医生提醒,应该早日寻求精神科医生的专业帮助,可能同时还需要配合药物帮助稳定情绪,在治疗中帮助社会功能慢慢恢复。

相关专题:恋爱,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-25 07:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部