下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国禁止清明祭悼李克强 合肥故居戒备森严

京港台:2024-4-6 00:25| 来源:中央社 | 评论( 15 )  | 我来说几句


中国禁止清明祭悼李克强 合肥故居戒备森严

来源:倍可亲(backchina.com)

  〔中央社〕社群讯息显示,中国在清明连假期间加强维稳,禁止民众祭悼已故总理李克强。安徽合肥的李克强故居周围佈满警察与便衣,外送平台一度被禁止下单向故居送花,民众也被劝阻买花。

  中国当局还在网路全面封杀所有在清明悼念李克强的讯息。微博、微信搜寻「李克强」,置顶的都是李克强去年10月27日去世的官方消息,完全没有即时讯息。

  维权网报导,清明节这个悼念逝者的日子,在当下中共统治的中国大陆,却像「六四」一样成为敏感日、维稳日;悼念李克强也成为今年清明节的维稳目标。

  据报导,网传安徽省宿州汴河大桥上,每隔10公尺设置一名警察站岗,防止市民在清明期间悼念李克强。李克强去年过世后,汴河大桥堆满民众自发悼念的花束。

  位于合肥红星路80号的李克强故居,清明连假期间戒备森严,整条街上到处是警察和便衣;还有异议人士被国保提前警告,不准在清明期间祭悼李克强。

  据X平台「李老师不是妳老师」发布,3日开始,李克强故居周围至少有50名警察和便衣不分日夜戒备。多名网友表示,警察多到照片都不敢拍。

  网路截图显示,外送平台美团无法下单向合肥红星路李克强故居送花,该区域无法提供配送服务。

  今天,红星路除了到处都是警察和便衣,附近花店的老闆和门口志工会劝阻买花的人打消念头。

  据发布,美团显示今天已经可以往合肥李克强故居订花了,但是下单后,店家会接到警方电话,要求提供花店位置以及下单人的讯息。所以店家会致电顾客,希望可以更换派送位址。

  2023年10月27日,李克强因心脏病发在上海病逝,享寿68岁。其后,中国大陆多地出现民众大规模自发悼念活动,当时中共採取劝离未强力阻挠。

  

  「李老师不是你老师」po文说,网友指出,李克强故居清明戒备森严,警察很多,还无法下单送花悼念。(撷取自「李老师不是你老师」X平台)

 

相关专题:李克强,安徽

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-14 10:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部