下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“最美赵敏”去世3天才被发现 身世曝光太可怜了

京港台:2024-4-6 00:38| 来源:影视大豪侠 | 评论( 6 )  | 我来说几句


“最美赵敏”去世3天才被发现 身世曝光太可怜了

来源:倍可亲(backchina.com)

  她是金庸笔下最美的赵敏,她的人生却像反义词一般悲惨吗?

  当《倚天屠龙记》在电视屏幕上热播,扮演赵敏的刘玉璞一举成名,成为80年代家喻户晓的“民国四大名旦”之一。

  观众们为银屏上那个聪明过人、生性坚强的少女赵敏疯狂,却不知她的扮演者刘玉璞,现实中的人生轨迹何其颠簸。

  那样一个美丽动人、倜傥聪颖的女子,怎会有如此坎坷的命运?她究竟经历了什么,她的内心世界是怎样的?让我们从头道来这个故事。

  一个军人世家,暴力的父亲

  1963年,刘玉璞出生在台湾(专题)的一个军人世家。

  父亲刘汉东是名退役军官,于国共内战时期退伍,思想极为保守顽固。

  他要求女儿从小就遵守军事化的生活管理,严格控制她的一举一动。

  刘汉东毫无理由地对刘玉璞施以暴力“管教”,用粗糙如铁桶般的大手毒打她,直至她脸色发青晕厥过去。

  

  母亲张玉均身材瘦弱,性格软弱,唯唯诺诺。

  每次刘玉璞被父亲殴打,她只是默默站在一旁,从不发一言,更不会给女儿一个温暖的拥抱。

  三口之家住在偏僻的军官公房里,那栋老旧阴森的楼房内弥漫着令人窒息的压抑气氛。

  刘汉东严禁刘玉璞在家里任何地方关上门,他常威胁道:“在我的屋檐下,不准有任何秘密!”。

  睡觉、洗澡、如厕,刘玉璞所有私密的时光都必须敞开门进行,这给她幼小柔嫩的心灵造成了难以磨灭的伤害。

  

  逃离“牢笼”的少女

  1982年,19岁的刘玉璞高中毕业后离家出走。

  她瘦弱的身影隐匿在车水马龙的台北街头,白皙的脸上写满了对未来的焦虑和期待。

  最终,她姣好的面容为她带来了转机——被一位电影制片人发掘,打开了通往星途的大门。

  离开家的第一年,刘玉璞出演了10部电影,并在21岁时凭借《倚天屠龙记》中的赵敏一角,成功晋级一线女演员之列。

  

  观众为这个娇俏聪明而又英勇过人的“女中豪杰”深深倾倒。

  然而,这个本该属于她的辉煌时刻很快就被家人打破。

  刘汉东和母亲张玉均闻讯后迅速赶来台湾,他们极力阻挠刘玉璞的演艺事业,要求她“金盆洗手”回家相夫教子。

  刘玉璞哀求他们放手自己的前程,但多次理性沟通无果。

  这一刻,她终于鼓起勇气关上了与这个家庭的心门。

  遇人不淑,深陷抑郁

  在与家人断绝联系后,刘玉璞在台湾一家小教堂遇到了自称牧师的男子张建中。

  在夜深人静时,刘玉璞将自己不幸的成长经历和心理创伤一五一十地向他倾诉,寻求精神寄托。

  张建中温文儒雅,极具耐心,他用宽容的心态帮助刘玉璞走出低谷,两人的距离逐渐拉近。

  为了支持张建中实现在美国深造神学的梦想,1989年刘玉璞毅然放弃了自己初露头角的演艺事业,远嫁他乡。

  婚后她尽心尽力扮演好台湾媳妇的角色,并在次年生下了女儿小悦,一家三口在美国东部购置了独栋别墅居住。

  然而好景不长,原本温文尔雅的张建中很快就撕下假面,暴露出一个极其自私自利的真面目。

  他沉迷于美色,整日于外有染,回到家后便拳打脚踢刘玉璞和女儿泄愤。

  这桩不幸的婚姻完全摧毁了刘玉璞的自尊和意志。

  一生的挣扎,最后的孤独

  多年暴力相向的家庭生活给刘玉璞带来了严重的创伤后应激障碍。

  她整日活在惶恐中,频繁自残和企图自杀。

  

  三次被送往精神病院接受治疗,医生开出的药物都无法真正缓解她日益严重的抑郁症。

  2007年,在女儿和朋友的劝说下,刘玉璞终于鼓起勇气提出离婚,摆脱了困扰她多年的恶果婚姻。

  离婚后的那一年,她红着眼圈又重新返回台湾娱乐圈工作,像一个被解救的囚犯终于再次呼吸到自由世界的空气。

  曙光重现,生命也终于迎来了希望,她与母亲和弟妹的关系也有所修复。

  然而好景不长,2009年5月的一天,46岁的刘玉璞在台北的租屋内突发心脏病猝亡。

  她在昏暗狭小的房间里离世三天后被救援人员发现时,已经浑身发臭肿胀。

  那个曾经让无数人为之疯狂的美人,就这么不体面又悲惨地结束了她短暂的一生。

  临终前她是一个人住在出租屋内,身边无任何亲人。

  曾经奋力追求的幸福与天伦之乐,到最后都化为乌有,她在极度的寂寥和绝望中离开了这个世界。

  这就是曾风靡一时的“民国四大名旦”之一刘玉璞波澜壮阔而又悲情凄美的人生故事。

  她美丽动人的外表下隐藏着太多不为人知的内心创伤和悲哀,我们不应只看一个人的外在,而要珍惜每个生命背后独特的灵魂。

  

  人生经历的反思

  刘玉璞悲惨的人生历程对我们所有人发出了警示——一个人不能够将全部希望和精神寄托在外在的物质或他人的身上。

  那样太过脆弱,当外在的倚靠无情地崩塌时,我们就会跟着一起倒下。

  唯有从自己内心开始培育出足够坚韧的意志和积极向上的人生态度,我们才能真正拥有面对命运风暴的内在力量。

  我们每个人都会在成长的路上遭遇种种不公和挫折,这是难以完全避免的。

  然而只要还有一口气在,我们就必须继续奋力向前。

  因为生命本身就意味着不断地奋斗与自我超越。

  我们可以通过自我锻炼和主动筑起内心防线,减少外界的伤害,并学会掌控自己的命运方向。

  这正是刘玉璞一生所没能完成的人生转变。

  

  结语

  面对多舛命运的无常变化,我们唯有坦然接受生活中一切的可能性,保持积极投入当下的心态,珍惜与感恩人世间每一个美好时光。

  作为普通人,我们无法左右这个世界运转的既定进程,但可以掌控自己的心态,走好每一步。

  这就是刘玉玉故事所蕴含的人生的智慧。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-17 12:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部