下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆贴:以色列突然撤军,原因你可能想不到

京港台:2024-4-8 09:24| 来源:牛弹琴 | 评论( 31 )  | 我来说几句


陆贴:以色列突然撤军,原因你可能想不到

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  

  打了6个多月,死了3万多人,以色列(专题)突然撤军了?

  以军给新闻媒体发了一份声明,说:“今天4月7日星期日,以色列陆军第 98突击师完成了在汗尤尼斯的任务。该师离开加沙地带”。

  记者追问:这是否意味着所有以军撤离加沙南部?

  以军回答:“是的!”

  按照以军的说法,根据战略需要,目前在加沙,还剩下一个纳哈勒旅,控制着横贯加沙的战略要道“内察里姆走廊”。

  也就是说,加沙的大规模战斗,就此告一段落。

  早不撤,晚不撤,为什么现在撤?

  原因您可能想不到。

  我们来简单捋一下。

  以色列完成了作战目标?

  表面看,似乎是的。

  按照以军的说法,以军已击毙1.3万哈马斯成员,包括5名哈马斯高级指挥官,哈马斯遭受重创。以军方面,604名士兵战死、3193人受伤。

  但就在以色列宣布撤军当天,加沙南部的哈马斯,仍在向以军发射火箭弹。

  这就是以军扫荡6个月的成果!?

  

  以色列不忍心继续杀戮了?

  毕竟,这种杀戮,人神共愤。

  按照巴勒斯坦方面的统计,3.3万多巴勒斯坦人死于以军枪炮下,大部分都是妇女和儿童,其中1.3万名孩子。

  加沙的孩子,真的长不大。

  杀戮之后,是饥荒。按照联合国估计,加沙的绝大多数人口(约220万人),正面临着饥荒。

  但以色列什么时候怕过杀戮和饥荒了?

  国际社会一次次呼吁停火,都被以色列断然拒绝。

  

  

  

  我总觉得,这里面最大的玄机,是两个突发事件。

  第一个事件,就是炸死“世界中央厨房”救援人员。

  这一次,死的不再是巴勒斯坦人,而是美国人、加拿大(专题)人、英国人、澳大利亚人、波兰人……

  血淋淋的现实,让全世界震怒。

  毕竟,这个慈善组织去加沙,真的是去奉献爱心,去帮助挨饿的人们。

  他们事前告诉了以色列自己的行踪,但他们却被以军炸死了。

  美国不得不谴责,英国不得不谴责,加拿大不得不谴责,原先对以色列态度暧昧的国家,都开始谴责,毕竟,以军的炮弹,炸到了他们自己头上。

  以色列难得地承认了错误,还解除了两名军官的职务。

  犯了众怒的以色列,不得不有所收敛。

  

  第二个事件,也是更重要的事件,以色列惹了一个更强大的敌人。

  那就是伊朗

  以色列制造了一起“炸馆事件”,出动战机轰炸了伊朗驻叙利亚大使馆,炸死10多人,包括伊朗高级将领。

  伊朗很愤怒,发誓要报复。伊朗肯定也会报复。

  毕竟,使馆是一个国家领土的延伸,“炸馆事件”是伊朗的奇耻大辱。

  伊朗毕竟不是哈马斯。伊朗已明确发出威胁,要让以色列感到后悔。

  以色列自然不敢懈怠,以军正高度戒备,以政府关闭了20多个驻外使领馆。

  在更强大的敌人发动进攻前,以色列不得不收缩战线。

  最后,怎么看?

  请原谅,我还是感到很悲哀,也很悲观。

  毕竟这片淌血的土地,我曾经工作过几年。当时就有一种说法,和平,100年都不可能实现。

  

  几点小感慨吧。

  第一,加沙战事,只是告一段落。

  请注意,不是结束,只是暂停。

  一旦国际社会对杀戮麻木了,一旦伊朗进攻的威胁解除了,你看吧,战火又起,杀戮重开。

  肯定确定也必定,还有更多的妇女和儿童,倒在血泊中。

  你只是从一个噩梦中暂时醒来,但稍一入睡,更糟糕的噩梦在等待着你。

  第二,巴勒斯坦人的命,真不是命。

  西方人常说,人生而平等。

  在大学时,我老师吴克明教授的一句口头禅就是:人生而平等,只是当他出生的时候。

  3万多巴勒斯坦人被杀,西方震惊了吗?

  100多记者被杀,世界愤怒了吗?

  近200联合国员工被杀,联合国有制裁吗?

  直到真杀了西方人,西方才有所感觉,才对以色列真正施加了压力。

  唉,巴勒斯坦人的生命不值钱,但西方人的生命就两样。

  尽管,这些罹难的西方人,确实也值得敬重。

  

  第三,一箭三雕的算计。

  从我们平常人的角度,以色列在加沙激战正酣,真主党、胡塞组织已经够头疼,为什么还故意“炸馆”,去惹伊朗人?

  这就是不理解以色列,不理解内塔尼亚胡了。

  以色列需要敌人,内塔尼亚胡尤其需要一个更强大的敌人。

  这位以色列的强人总理,实际正四面楚歌,以色列人示威游行,要求他下台,对他进行审判。但一旦下台,丑闻缠身的他,百分百是牢狱之灾。

  怎么办?

  内塔尼亚胡盯上了伊朗。

  故意轰炸伊朗大使馆,打死伊朗高级将领,展现以色列的强悍,震慑伊朗和其他中东国家。这是目的之一。

  伊朗肯定会发动报复,一个更强大的敌人,迫使以色列人必须放下分歧,有利于稳固自己的地位。这是目的之二。

  伊朗会对以色列报复,也不排除会对美国下手,关键时刻,美国不得不力保以色列,还怎么对以色列施压?这是目的之三。

  这就是算计,管他会不会洪水滔天。

  但洪水即将到来,我们将很快见识伊朗人的愤怒和报复。

  加沙迎来暂时平静,但我们随后还将看到新的扫荡和杀戮。

  这就是中东,一个淌血的中东,和平路茫茫,满目尽血光。

  珍惜和平吧!

相关专题:军事动态,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-15 15:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部