下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

毛新宇被搀扶着回韶山祭祖,画面信息量大

京港台:2024-4-9 05:23| 来源:令人颤栗的腥闻 | 评论( 123 )  | 我来说几句


毛新宇被搀扶着回韶山祭祖,画面信息量大

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  4月5日,毛新宇少将一家四口回湖南韶山祭祖,曝光的现场视频画面显示,毛新宇被搀扶着参加活动,他额儿子穿着一身军装,女儿则穿着校服,当地大批官员和民众簇拥着一起陪同。

  毛新宇一家四口敬献了花篮,并鞠躬致敬。有细心的网友从曝光的现场一画面发现了很多不寻常的细节。

  清明节祭祀先祖是中国人民的传统习俗,不管是身居多么高的官位,也不管拥有多少财富,大家都很重视这一活动,甚至很多人在这一天回到老家,亲自参加仪式,以表达对逝去先人的怀念和哀悼之情。

  4月5日是清明小长假的第二天。当天,毛主席唯一的嫡孙毛新宇少将带着妻女和儿子一家四口人亲赴老家湖南韶山祭祀先祖。有网友还将毛新宇将军一家人参加祭祀活动的视频分享到网上,很多人在感动之余,也发现了很多不寻常之处。

  当天,毛新宇携夫人刘滨及子女在韶山当地众多领导和家乡父老的陪同和簇拥下参加祭祖活动。在爷爷毛泽东故居前,毛新宇一家人不仅献上花篮,还和大家一道鞠躬。

  曝光的现场画面显示,毛新宇将军和女儿站在中间,毛新宇的妻子刘滨女士和儿子站在两侧,只见他们一家四口全程面色凝重,不时与身边工作人员交流。

  

  

  

  毛新宇一家敬献的花篮上写着:深切怀念敬爱的爷爷,毛新宇、刘滨携儿毛东东、女毛甜懿敬献。

  

  有细心的网友从曝光的现场照片发现了三个不同寻常的细节:第一是毛新宇的女儿穿着一身校服,可见,他的女儿还是一名在校学生,毛新宇显然是趁着女儿节假日回老家参加活动。

  第二是毛新宇的儿子毛东东穿着一身军装,可见他已经是一名光荣的人民解放军;第三就是,在整个祭祖活动中,毛新宇的儿子毛东东一直搀扶着父亲,可见父子感情非常深厚。

  

  毛新宇的儿子毛东东出生于2003年12月26日,生日与曾祖父毛泽东同一天。据悉,毛东东就读于中国人民大学(还有一说称他就读于国防科技大学)。从他一身军装的打扮看,毛东东显然已经是一名光荣的人民解放军,继承家风,继续为社会主义建设和中华民族的伟大复兴继续贡献毛家人的智慧和汗水。

  

  对于毛新宇的女儿毛甜懿,公开信息显示,她2008年生于北京,目前还是一名学生。2018年3月22日,毛甜懿曾作为特邀琴童,出席钢琴家元杰在北京国家图书馆音乐厅举办的钢琴独奏音乐会。

  关于毛新宇的妻子刘滨女士,从当天曝光的照片看,她和女儿毛甜懿长得很像,颜值出众。

  

  刘滨女士出生于1977年,比毛新宇将军整整小了7岁,是江苏镇江人。她1995年应征入伍,服役于青藏高原格尔木地区兵站,1997年考入解放军军医学院。

  2000年,23岁的刘滨与毛新宇相识,两人对彼此都有了一些好感,并很快确立恋爱关系,2003年,她和毛新宇举行了简朴的婚礼。

  

  刘滨目前是中国女摄影家协会副主席、中华英烈褒扬促进会副会长、西城区政协常委。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-22 18:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部