下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海扶梯"吃人" 女子凄厉惨叫 皮肉分离骨头外露

京港台:2024-4-9 10:45| 来源:澎湃新闻|第一眼 | 评论( 5 )  | 我来说几句


上海扶梯"吃人" 女子凄厉惨叫 皮肉分离骨头外露

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  上海传出扶手电梯“食人”意外!一名女子4日到超市购物,搭乘扶手电梯时下半身遭卷入机器,吓得她当场大叫救命。由于扶手电梯结构复杂,消防人员花了30多分钟才将女子救出。

  根据《澎湃新闻》、《第一眼新闻》等内媒报道,上海市奉贤区消防救援支队表示,4月4日下午4时34分许,奉贤区肖塘路一超市内,一名30岁左右女子在乘坐扶手电梯上楼时被卡扶手电梯内,南桥消防救援站人员紧急赶赴现场处置。

  

  视频画面显示,女子一脚踏进正在运行的扶手电梯,没想到底下竟空了一块,导致女子整个下半身都陷进去动弹不得。有民众立即按下暂停键,受困女子被吓得疯狂喊救命。不过由于不熟悉扶手电梯的构造,旁观民众都不敢轻举妄动。

  据悉,消防队员于下午4时46分到场,被困女子腰部以下已被扶手电梯“卷入”。因扶手电梯突然故障,内部结构复杂,有驱动轴、导轨系统、制动器和链条等,消防队员无法直接将其救出。在扶手电梯维修人员的指导下,消防队员先使用螺丝刀将扶手电梯活动面板拆除,再用电动扩张器和液压撑杆对被卡部位进行扩张。经过30多分钟的紧张救援,该名女子被成功救出并送医。

  女子的丈夫透露,“皮肉分离了,创伤面积比较大,有感染的风险,如果感染厉害的话,会有截肢的风险”。报道称,目前女子已完成手术,目前仍在深切治疗部。目前该涉事扶手电梯已停运,事故原因正在进一步调查中。

  

  上海女遭超市扶手电梯卷入重伤 丈夫:骨头外露,皮和肌肉被扯下

  上海一名30岁左右的女子4日(上周四)到奉贤区的万家福超市购物,搭乘的扶手电梯竟有一阶空档,女子踩空后下半身被卷入机器,吓得她当场大叫救命,女子其后被救出送院抢救。

  据《极目新闻》及《澎湃新闻》7日最新报道,在7日上午,重伤女子进行第二次手术。目前女子被收治在深切治疗部,仍有感染和截肢风险。女子的丈夫从护士的描述中听到的是难以想像的画面,“骨头外露,皮和肌肉被扯下,非常恐怖”。

  重伤女子的丈夫卢先生称,4日当天妻子在抢救时经历了一次转院,随后在上海交通大学医学院附属第六人民医院持续抢救到5日凌晨。

  在5日,医院下达病危通知书,表明重伤女子出现双侧下肢皮肤套脱伤、右股骨内髁骨折、双侧髌骨骨折、双侧股骨外髁骨折等情况。虽经积极抢救与治疗,仍有可能发生意外情况,甚至死亡。

  

  医院下达的病危通知书。(《澎湃新闻》)

  在抢救结束后,卢先生看到的是包好的双腿。但从护士的描述中,他所听到的是难以想像的画面,“骨头外露,皮和肌肉被扯下,非常恐怖”。卢先生表示,目前妻子仍被收治在深切治疗部,而在与医生的沟通过程中,他得知妻子仍面临截肢风险。

  报道指,目前女子病情仍然不稳定,后续是否需要进行手术,专家团队将会根据其病情恢复程度,再考虑下一步治疗。

  据卢先生估计,截至目前治疗费用应超过10万元人民币(专题),超市都在第一时间进支付治疗费用。

  卢先生称,他无法相信妻子会遭遇如此飞来横祸,更难以想像困在扶手电梯时她的痛苦,“看到视频里她在那里喊‘救命’,我心里面真的很无助,很心疼”。卢先生又称,“她以后的路还很长”。

  

  涉事超市为奉贤区的万家福超市。(《极目新闻》)

  目前奉贤区市场监督管理局已介入调查,事故原因正在进一步的勘验和论证过程当中。另外涉事超市于7日上午暂时关停。

  从网友发布的现场视频中可以看到,卢先生的妻子时发时迈步走上扶手电梯时,扶手电梯出现了一阶空档,她正好踏入其中,腿部随即被卷入,电梯向上继续运行了一段。而后,扶手电梯上方一名男子按下急停按钮,扶手电梯停止运行,卢先生的妻子被吓得疯狂喊救命。

  据当地消防通报,事发于4日下午4时34分许,救援人员在下午4时46分到场。由于扶手电梯内部结构复杂,有驱动轴、导轨系统、制动器和链条等,无法直接将被困女性救出。现场在扶手电梯维修人员的指导下,先使用螺丝刀将扶梯活动面板拆除后,再用电动扩张器和液压撑杆对被卡部位进行扩张。经过30多分钟的紧张救援,该名女性被成功救出送医。

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-20 16:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部