下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄远东核泄漏已宣布紧急状态 中国为何噤声?

京港台:2024-4-10 05:21| 来源:网易 | 评论( 34 )  | 我来说几句


俄远东核泄漏已宣布紧急状态 中国为何噤声?

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,俄罗斯边境地区突发核辐射超标事件,当地政府迅速宣布进入紧急状态,引发国际社会广泛关注。然而,令人不解的是,国内媒体对此事件的报道却十分有限,部分人士甚至试图否认这一严重情况的存在。

  国内各大权威媒体的沉默和选择性报道背后,究竟隐藏着什么?

  

  据了解,这次核辐射超标事件发生在俄罗斯远东地区,紧邻中俄边境。据初步监测数据显示,该地区的核辐射水平已远超安全标准,对当地居民的生命安全构成严重威胁。当地政府迅速启动应急机制,疏散周边居民,并采取一系列紧急措施防止辐射扩散。

  然而,令人遗憾的是,国内主流媒体对这一事件的报道却显得异常谨慎和有限。在搜索引擎上输入相关关键词,能找到的报道寥寥无几,而且大多只是简单提及,缺乏深入分析和详细背景介绍。这种报道的缺失和片面性,不仅让国内民众难以了解事件的真相,也加剧了公众的恐慌和不安。

  

  更让人不解的是,面对这一严重事件,部分人士竟然试图否认其存在。他们在社交媒体上发布虚假信息,宣称这只是媒体的夸大报道,企图混淆视听,误导公众。这种不负责任的行为,不仅是对事实的不尊重,更是对受影响地区居民生命安全的漠视。

  作为媒体从业者,我们深知媒体的职责和使命。在关键时刻,媒体应该站在真相的一边,及时、准确、全面地报道事实,引导公众正确认识和应对各种风险和挑战。然而,面对这次核辐射超标事件,国内媒体的沉默和选择性报道,无疑让我们感到失望和担忧。

  我们不禁要问:是什么原因让国内媒体如此谨慎,甚至选择性地忽略这一事件?是出于对事件的复杂性和敏感性的顾虑,还是受到了某种外部压力的影响?我们不得而知。但无论如何,我们都希望媒体能够尽快摆脱束缚,以更加开放和负责任的态度,全面报道这一事件的进展和真相。

  

  同时,我们也要呼吁广大民众保持理性和冷静,不要轻信和传播未经证实的信息。在面对突发事件时,我们要相信科学和专业的力量,遵循官方发布的权威信息,共同维护社会的稳定和安全。

  总之,这次俄罗斯边境地区的核辐射超标事件,不仅是一次对当地生态环境的严重破坏,也是一次对媒体职业道德和社会责任感的严峻考验。我们希望国内媒体能够尽快走出困境,以更加开放和负责任的态度,全面报道这一事件的进展和真相。同时,我们也希望广大民众能够保持理性和冷静,共同应对这一挑战。

  俄远东地区发现核辐射异常,网友们的评论很真实

  根据《路透社》及《河南商报》等媒体报道,俄罗斯远东地区的哈巴罗夫斯克市检测到了核辐射值异常后,该市宣布进入了紧急状态。

  

  

  路透社报道,4月5号哈巴罗夫斯克市的一座高压输电塔下面发现了辐射源,该辐射源距离居民区仅2.5公里。

  发现该辐射源后,该市宣布进入紧急状态,但报道称截止目前居民健康没有受到影响,一切正常。

  

  这个消息出现来后引发人们的一丝担忧,因为哈巴罗夫斯克市距离我们东北黑龙江真的不远。

  尤其是距离双鸭和抚远市,它和抚远市就一江之隔。

  

  而且从网传的现场检测视频来看,这个核辐射值达到了5.99西弗,人体能接受的辐射值一般在0.01-0.7西弗。

  

  但对于辐射的来源,目前还没有统一的说法。英国《天空新闻》说哈巴罗夫斯克地区的领导人说,这是由于乌克兰无人机袭击了当地的核电站引起的,但乌克兰方面立马否认,表示不背这个锅。

  想想也挺搞笑,乌克兰的无人机飞越整个俄罗斯国土,从西到东几近万里,他有没有那个能力先不说,然后俄防空竟然没有发现。

  但国内的网友最关心的问题是,对我们东北部分地区会不会有影响。

  因为这个哈巴罗夫斯克市就是清朝时期的伯力地区,仅跟抚远市就一江之隔而已。

  

  有网友指出明明距离这么近,但在之前的一些零星的报道中,为啥一直强调距离哈尔滨有700多公里,而对于抚远和双鸭却闭口不谈?

  

  更有网友表示,这种事情还真不是开玩笑,希望能有更多的真实报道,可以知道如何为健康防范。

  

  

  最后还是说一下,这事广大民众是有知情权,但我们也不能信谣传谣,一切等官方通报吧。 

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 15:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部