下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

防无人机轰炸 俄军出奇招 “乌龟坦克”出笼了!

京港台:2024-4-10 23:44| 来源:Newtalk | 评论( 11 )  | 我来说几句


防无人机轰炸 俄军出奇招 “乌龟坦克”出笼了!

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

  俄罗斯 8 日攻击乌克兰马林卡以南的克拉斯诺霍里夫卡时,祭出震惊全网,全身盖上装甲的“乌龟坦克 T-72”。   图: X(前推特)网友 @rainbow78521

  俄罗斯 8 日攻击乌克兰马林卡以南的克拉斯诺霍里夫卡时,祭出震惊战局的“乌龟坦克 T-72”。另一方面,俄罗斯正在大规模的轰炸恰西夫亚尔(Chassiv Iar),俄国空军不断城市进行空袭,投放 FAB(自由落体高爆通用航空炸弹) 和 KAB(导引空投炸弹)。 引发各界担忧巴赫穆特和阿夫迪耶夫卡的惨况可能会重演。

  X(前推特)网友@rainbow78521 转贴视频称:“乌克兰国防军部队,分两波击退俄军组织的对克拉斯诺霍里夫卡和马林卡地区阵地的规模化、机械化纵队进攻。俄军用于进攻的 8 辆坦克和装甲车之中,只有 2 辆在进攻被击溃后,成功撤退。

  包括视频中的『乌龟坦克』,也许是它让乌克兰士兵太震惊了。当俄罗斯的纵队发动第 2 波进攻时,俄军拿出了“王牌”——乌龟坦克。这隻“套娃”没能突破乌克兰士兵的防御阵线,但它仍在一片震惊中,爬回它的起始位置。

  事实上,这个是一辆 T-72 坦克。俄军对其进行了史无前例的改造,巨大的“龟壳”几乎覆盖了它的身体。 上面还挂满了各类防电子战的装备和系统,使得它的整个身体都可以免受乌克兰 FPV 无人机的攻击。但是,改造后的乌龟坦克,砲塔只能固定向前,不再能旋转。 这段视频,让乌克兰无人机的操作员震惊不已。 下次,俄罗斯侵略者还会祭出什么怪招? 暴龙?”

  据《法广》消息,近日,乌军再次强调了乌克兰顿巴斯的恰西夫亚尔的战略重要性,该地区位于东部的巴赫穆特和西北部的克拉马托尔斯克和斯洛维安斯克等大城市之间。

  《法广》引述战局分析表示,如果俄罗斯拿下这座饱受摧残的城镇(根据市政厅的数据,那裡只有 770 人居住,而战前约有 13,000 人)之后,俄军“可能”会扩大攻击轰炸位于西南约 10 公里处的科斯蒂安蒂尼夫卡(Kostiantynivka)。

  如果恰西夫亚尔沦陷。乌克兰军警告:“俄军可能威胁乌克兰军队的后勤路线(位处科斯蒂安蒂尼夫卡、斯洛维尼亚斯克和克拉马托尔斯克间)”,乌克兰最后两个城市很可能受到直接攻击。  

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-19 12:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部