下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国富商在英国被绑架关狗笼 多名同胞嫌犯潜逃

京港台:2024-4-11 00:36| 来源:英伦客 | 评论( 3 )  | 我来说几句


中国富商在英国被绑架关狗笼 多名同胞嫌犯潜逃

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国媒体(2024年4月9日)报道,去年10月份,一位富有的中国商人在英国打高尔夫时遭遇绑架勒索,案件于2024年4月8日在St Albans刑事法庭开庭审理。

  

  法庭文件显示,绑架发生在2023年10月24日,家住北伦敦Mill Hill的Dylan Huang(以下简称:黄先生)当天正在赫特福德郡的Brocket Hall高尔夫球场打球,与他一起的还有他的女性私人助理以及另外两名女子。

  

  突然,有五名男子冲向了黄先生,把他拉进了一辆奥迪Q7车里。绑匪朝在场的三名女子脸上喷洒不名化学物质后,带着黄先生驾车离去。

  据悉,30多岁的黄先生被绑匪带到了萨里郡的一处房产里。期间黄先生被蒙上眼睛、塞住嘴巴,并被关进一个无法站立的笼子里。绑匪要求黄先生以比特币的形式支付1200万英镑赎金(约合1.09亿人民币(专题))。

  

  黄先生说,自己有股票但无法立刻变现。随后,他给妻子打了电话,还跟三个朋友联系借钱。在这期间,绑匪逐渐失去耐心并开始殴打他,还一度用枪指着黄先生的脑袋进行威胁。

  绑架发生了将近30个小时后,绑匪把黄先生带到M25高速公路附近的一个偏远场所,并在第二天晚上将他释放。

  黄先生独自步行很久后,在晚上11点敲了一户当地人家的门寻求帮助,那里的住户帮他订了一辆出租车送他回家。

  据相关报道,在黄先生被释放前的一小时里,一位名为Tianfu Guo的35岁华人(专题)男子在伦敦唐人街被捕,因警方发现其拥有的奥迪Q5车曾与黄先生被带走的车辆一起行驶。

  根据法庭文件,Tianfu Guo被捕时身上携带了超过4000英镑现金。警方还发现了属于其他人的中国护照和身份证。

  

  这名嫌犯Tianfu Guo在英国无固定住址,出庭时,他被安排了普通话翻译,并否认了绑架、勒索和持有仿制枪支的指控。

  据悉,案件还有其他6名嫌疑人,但均身在中国,超出了英国的司法管辖范围。

  目前该绑架案的审判仍在继续。 

相关专题:英国,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-17 15:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部