下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

南加消防员拒绝救助导致病患死亡 家属获赔80万

京港台:2024-4-11 03:48| 来源:世界日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


南加消防员拒绝救助导致病患死亡 家属获赔80万

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:洛杉矶专题新闻报道!

  

  南加内陆一家庭获赔80万元,作为疫情期间因消防员拒绝在应急护理设施内救助突发患病家属导致不当死亡官司的赔偿。(Rialto官网)

  据世界日报报道,南加内陆圣伯纳汀诺县立维多市(Rialto)日前向一个居民家庭支付80万元,赔偿疫情期间因消防员拒绝在应急护理设施内救助突发患病家属导致不当死亡的官司。同时,遭解僱的三名消防员也因不当停职赢得上诉,不仅复职,还获补拖欠薪水。

  2021年11月17日晚约8时,立维多市三名消防急救人员被派往当地一家急救中心。当时,他们因遵守州府实施的COVID-19限制规定,拒绝进入急救中心。被施救患者名为安古洛,56岁,因交通事故受伤后曾在该中心接受治疗。护理人员在安古洛房间发现他无反应后报警。当三名消防员站在急救中心入口外时,设施内护理人员在警方人员帮助下,急忙将安古洛的床推到外面,一名护士为患者实施心脏按摩。

  随后,安古洛被送往Arrowhead区域医疗中心后不治身亡。死者的女儿于2022年3月对市府提出1亿元不当死亡索赔,并于2022年8月提起诉讼。最终市府与原告和解,支付80万元赔偿金。

  在此事件发生后,三名消防人员遭停职,尽管他们坚称严格遵守了疫情限制规程。为讨回公道,三名消防员对遭到市府解僱和停职上诉。仲裁员佩雷亚在2024年初推翻了市府决定,他得出结论是,尽管所谓多数证据支持对不当行为的指控,但市府惩罚不合理。佩雷亚命令恢复三名消防员职位和完整资历,并补发拖欠薪水。

 

相关专题:洛杉矶

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-15 15:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部