下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人女子:我被老公家暴!一起熬到了新西兰身份

京港台:2024-4-11 03:53| 来源:发现新西兰 | 我来说几句


华人女子:我被老公家暴!一起熬到了新西兰身份

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  最近,小红书上,一名新西兰华人(专题)女子发帖引起了很多人关注。这名女子匿名讲述了她被老公(也是华人)家暴,她报警以及后续的故事。为方便讲述,暂且称她为Rory(化名)吧。

  01

  一起度过艰难岁月

  “他却对我任意打骂”

  Rory称,自己和老公在一起快5年,在新西兰度过很多艰难的岁月。

  他们一起受洗,一起拿了身份,Rory一直希望能把小家经营好。

  但是Rory表示,老公一直有暴力倾向,对她并不是第一次动手,只是那时两人都没拿到身份,她认为多一事不如少一事,加上没有受太严重的伤,就算了。

  而且老公每次都会跟她承诺以后不会再动手了,她也就心软了。

  结果,Rory表示,家暴和出轨只有0次和无数次,老公又对她动手了。

  在回复网友的评论中,她讲述了事情的开端:

  

  那天,夫妻俩因为以前的旧事发生了口角,Rory提到以前被公公骂的事,认为自己不能原谅他。

  Rory说,那时老公突然暴跳如雷,伸手掐住她的脖子将她摁在墙上,过程持续大约20秒。

  然后他放开了Rory,一把将她推倒在地。

  Rory斥责他不该动手,他却表示这不算打人更不算家暴,因为没有流血。

  在帖子下一条评论表示,掐脖子是最严重的暴力,因为一不小心就可能闹出人命。

  

  这一次Rory没有忍受,直接拨打了报警电话111,警察在半小时后赶到她家。

  她告诉警方,这种情况已经发生了多次,但是老公一直认为这不算家暴。

  警察告诉Rory,只要对方动手了就算家暴,这是零容忍的。

  警方给了她两个选项,第一是让她老公搬出去10天,不许靠近和联系Rory,反省自己的所作所为;第二是警方现场录像取证,同时逮捕她的老公,然后等待法院判决。

  Rory说,想起过往的种种,她心里不舍,于是选择了第一种较轻的惩罚。

  02

  家暴者不认为自己做错夫妻面临对簿公堂

  在10天的保护令到期之前,Rory又紧急申请了新的保护令。

  这一次她很纠结,因为启动新的保护令意味着以后和老公可能彻底分道扬镳。

  Rory表示,比起以前更严重的行为,老公这些年已经改变了很多。

  所以在做决定之前,她尝试通过其他人联系老公,幻想他可能知道自己错了,认识到打老婆的严重性,这次真的长记性,以后再也不犯了。

  但是从得到的消息看,老公一直都在强调因为Rory惹毛了他,他才动的手,认为是Rory小题大做,叫了警察。

  所以她下定决心又申请了新的保护令。

  

  新的保护令生效后,她老公非常不满提出了上诉,接下来夫妻俩可能面临对簿公堂。

  Rory也因此深深陷入焦虑和痛苦:

  

  03

  新西兰家暴率高其中不乏华人

  尽管新西兰是一个高度发达且幸福指数很高的国家。

  但在经合组织国家当中,新西兰家庭及性暴力指数可谓一骑绝尘,高居排行榜第一。

  

  新西兰是经合组织中家庭暴力最严重的发达国家

  新西兰犯罪和受害者的调查(New Zealand Crime and Victims Survey)结果显示:有高达19%的人回顾他们的恋爱经历时,认为自己曾遭遇过性暴力。33%的新西兰女性曾遭遇过伴侣的身体暴力或性暴力,如果将心理上的虐待也算进去,这个数字将上涨到55%。

  

  同时,大概八分之一的男性也是家暴的受害者。在Rory帖子的评论区,有一些新西兰女网友也分享自己的经历。

  

  或许是受到Rory报警的鼓舞,另一个遭受老公家暴的网友也寻求了警方的帮助。

  

  还有一个在之前在新西兰,后来去了澳大利亚的女网友表示,她和老公生了2个孩子,就算已经带他去教堂三年,还是避免不了自己和孩子在家里被打骂的命运。

  

  有评论指出,朋友就在女性家暴中心工作,在新西兰像Rory这样的情况挺常见的。

  

  04新西兰政府:向家庭暴力“say no”家庭暴力被认为是新西兰最严重的社会弊病之一,这个问题也曾让历届新西兰政府感到困惑与头疼。而新西兰政府对家庭暴力的救助是比较到位的,减少家庭伤害事件是警方的一项关键战略。

  

  新西兰警察网上指出,家庭暴力包括身体暴力、性暴力或心理暴力。这不是家庭内部问题,而是犯罪行为。2021年,政府推出了新西兰第一个《消除家庭暴力和性暴力的国家战略》。

  

  方案书里系统介绍了当前新西兰的“家庭暴力”及“性暴力”问题现状,以及未来的系统解决方案。

  

  扫码阅读中文版《消除家庭暴力和性暴力国家战略》:

  

  如果您是家庭暴力的受害者,或者您的关系让您担心自己或他人的安全,请尽快寻求帮助。您有获得安全的权利。

  虐待老人求助热线 0800 32 668 65  - 24小时接线

  家庭暴力信息热线 |  0800 456 450

  Gandhi Nivas - 支持男性免受暴力|  0800 426 344

  兄弟帮助热线 - 支持男性免受暴力|  0800 439 276

  Hohou te rongo kahukura - outing violence - 建设没有暴力的彩虹社区

  全国制止暴力网 |  03 391 0048

  敏感治疗ACC |  0800 735 566

  Shakti - 针对移民(专题)和难民妇女|  0800 742 584  - 24小时接线

  Shine全国求助热线 |  0508 744 633  - 24小时接线

  受害者支持 - 对男性和女性受害者的支持| 0800 842 846 - 24小时接线

  妇女保护危机热线 |  0800 733 843  - 24小时接线

相关专题:华人,华裔,新西兰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-24 03:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部