下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约市野生鸟类检测出禽流感 逛公园还安全吗?

京港台:2024-4-11 05:58| 来源:美国中文网 | 我来说几句


纽约市野生鸟类检测出禽流感 逛公园还安全吗?

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网报道 禽流感疫情卷土重来,纽约(专题)市公园和绿地的一些野生鸟类已被检测出感染了这种致命病毒。

  卫生官员警告纽约人与野生动物保持距离。

  伊坎医学院博士后米德(Philip Meade)说,在曼哈顿Marcus Garvey公园的几只鹅、一只游隼、一只红尾鹰和一只鸡身上检测出了禽流感病毒。

  2022年到目前为止,美国只有两人确认感染了H5N1禽流感,其中包括本月早些时候在得州报告的一例。

  疾病控制与预防中心(CDC)称,得州的这名患者曾与奶牛有过密切接触,这些奶牛可能感染了H5N1病毒,而在2022年感染的患者则是科罗拉多州一家家禽养殖场的员工。

  米德说:“你路过一只生病的鹅是不会感染禽流感的。病毒不是这样传播的。每个人都应该采取的预防措施是限制与野生动物的接触……你不应该冲向加拿大(专题)鹅,试图抓住它们。”

  卫生官员表示,过去两年来报告的两例禽流感人类病例都很轻微。CDC说,目前没有迹象表明禽流感在人与人之间传播。

  尽管禽流感目前对公众的健康风险很低,但CDC建议,人们仍应避免无保护地接触生病或死亡的动物,包括野鸟、家禽和其他家养鸟类;也应避免无保护地接触动物粪便、生奶,以及其他可能接触过被感染禽类或其他动物的材料。

  发现生病或死亡水鸟或禽类的纽约市民都可以拨打州环境保护署电话:(718)482-4922或(518)478-2203。要报告有家禽生病或死亡,可以拨打州农业厅电话(518)457-3502。

  

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-20 04:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部