下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

揭秘"武汉681元天价雪花酥":98%差评却生意兴隆..

京港台:2024-4-11 11:17| 来源:纪昀君说事 | 评论( 2 )  | 我来说几句


揭秘"武汉681元天价雪花酥":98%差评却生意兴隆..

来源:倍可亲(backchina.com)

  “武汉681元雪花酥刺客”一经爆料便登上热搜,不过调查也跟得很紧,女子爆料的火没烧多久,就被调查的水泼凉了!

  这究竟是怎么回事呢?

  

  近日,有小姑娘小翟爆料:4月7日晚上,自己带亲戚在武汉逛街时,在一家叫“一封情酥”的店内,购买了5块雪花酥,竟然要681元。付钱后不想买了了,店员却不同意退钱,还扬言“你打315啊”。

  

  事发当晚,小翟陪前来武汉旅游的亲戚到江汉路步行街游玩。

  走到“一封情酥”糕点店门前时,店员热情地邀请过往的行人试吃,邀请到店里面去看一看。

  在店员的多次热情邀请下,小翟和亲戚也试吃了不少。

  小翟的大伯是个老实巴交的人,吃了别人的东西,不好意思拒绝到店里面去看看,同时也想着可以的话带一点回去给孩子。

  大伯指着一块雪花酥问店员“这个怎么卖”。

  店员没有清清楚楚地说明“多少钱一斤”,只是顺着大伯的问题回答:五块一块,一块五块。

  听到只是5块钱一块,大伯便打算要5块雪花酥。

  得到了顾客的购买需求,店员一边切雪花酥,一边还不忘推销,让大伯购买精品包装袋,但遭到了大伯的拒绝。

  店员切好雪花酥后,并没有按照原来给大伯说的“五块一块,一块五块”的单价,把切好的雪花酥交给大伯,而是交给了另外一名店员去称重。

  

  这个行为让大伯很疑惑,但他又没敢说。

  店员称完重后也没有复述价格,贴签后就交给大伯让他去付款。

  大伯也不知道多少钱,一直以为就是五五二十五块钱。收银台一扫681块4毛钱。

  估计大伯心想着,这雪花酥也让人家给切了,退回去不好,不买了更不好,还怕折了亲戚朋友面子。

  咬了咬牙,硬着头皮,还是把这雪花酥给买下来了!

  

  小翟接过大伯的账单一看,傻眼了!

  一斤雪花酥128块钱,店员切下来的5块雪花酥共2.66公斤,合计681块钱,平均一块雪花酥要130多块钱。

  小翟说,店子里的标价只写了12.8,单位是什么也没有写。

  按大伯买的这一单计算,就是12.8元一两,这价格够逆天了!卖切糕的见了都要眼含热泪。

  于是,小翟跟店家理论这价格不合理,要求退款:这价钱不合理,雪花酥我们不要了,你退款吧!

  店员却说,这东西都卖出去了,退不了!要退的话,最多只能退一半。

  小翟感觉店家不讲理,还有欺骗消费者的嫌疑,于是警告道:如果不退款的话,我就打12315投诉。必须要全额退款。

  但等来的却是店员的无知无畏回话:“你就打12315投诉”,我们退不了。

  小翟一行人和店家的争执越闹越大,互怼的声音也越来越响,旁边围起来看热闹的吃瓜群众也越来越多。

  眼看这架势没法收场了,担心影响生意,一个店员偷偷把大伯的付款给退了,并让他们一行人赶紧走。

  

  而小翟则是觉得自己亲戚被骗了,于是跑到武汉文游的官网上,对这家“一封情酥”进行了举报。同时拨打了市场监管部门的投诉电话,对这家“一封情酥”进行了投诉。

  当然市场监管部门也很快对这个问题进行了核实。

  

  一元路市场监管所的工作人员表示,已经派人多次赴该店调查,暂未发现违规行为,会继续关注该店经营行为,如发现违规违法行为将立即查处。

  也就是说,小翟和亲戚在“一封情酥”的遭遇,还没有成为问题。

  不知道监管部门的这个“没有发现违规行为”,是说小翟他们反映的问题还没有收到发现,还是在这个问题里,店家没有违规。

  

  面对疑问,一元路市场监管所进行了澄清:经查,店内有明标价码,12.8元每50克,也就是一两12.8元。

  小翟在武汉文旅官网上举报说,“标价只写了12.8没有单位”,难道是是说谎了,没看清又或者数字太大单位太小。

  不过,调查也发现,店员没有明确告诉并提醒顾客:雪花酥很贵,要量力而行哦。不知道是店员大意还是疏忽了。

  至于是不是店员存在诱导顾客消费行为,是否存在消费欺诈行为,并没有提到。说是已经“提醒店员在销售时,应当及时提醒顾客”。

  其实,和小翟一样,在这家店子遭遇滑铁卢的人可不少。

  

  以大众点评的数据为例,总共266个评价,低分差评达到了263个,差评率超过了98%。

  这样的店子,竟然能活下来,并且生意还不错,真的是叫人大跌眼镜哇!

  “一封情酥”这个生意模式,要是让人给学了去,岂不是要一夜暴富?

  就是不知道,监管部门同不同意了,毕竟目前调查下来,这家“一封情酥”可是没有违规行为的哟。

相关专题:武汉,揭秘,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-24 16:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部