下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

成龙70岁生日发文,自曝断崖式衰老真相,但更糟...

京港台:2024-4-11 12:16| 来源:头号电影院 | 评论( 13 )  | 我来说几句


成龙70岁生日发文,自曝断崖式衰老真相,但更糟...

来源:倍可亲(backchina.com)

  不知不觉,成龙七十岁了。

  4月7日是功夫巨星成龙七十大寿,他在社交账号发文,对影迷朋友表达感谢,不服老的他还晒出了6张自己的旧照。

  

  其中还有小鲜肉时期的照片,那时真的是青春无限啊。

  果然,男人无论多少岁,内心永远住着一个少年。

  

  

  不少影迷纷纷送上生日祝福,也有人觉得时光飞快,感叹成龙竟然已经70岁了,“一直没有感觉成龙变老,时间过得好快啊,印象里他还是四五十岁的样子”。

  

  但就在前不久,白头发白胡子亮相公开活动的成龙才让公众惊讶了一番(下图),惊讶他怎么突然那么老了,被外界评价为断崖式衰老。

  

  对此,成龙在70岁大寿这天发文,认同力挺他的大师兄洪金宝关于“老”的态度——

  “我每次听到这个数字的时候,心里还是会先惊讶一秒钟,我已经有七十岁了吗?惊讶过后的第二个想法,就是我的大师兄洪金宝所说的那句话:能老,是一件幸运的事。尤其我们拍动作电影的人,更知道这份幸运有多么难得。”

  

  同时,成龙还自爆了他被外界认为“断崖式衰老”的真相——

  “前段时间,很多朋友看到网上的照片,都来关心我的身体状态,在这也跟大家说声放心,那是目前我正拍摄的电影,需要白发和白胡子的造型。”

  

  同时,成龙还表示:“过去这么多年来,只要是剧情需要,无论是惊险的动作戏,还是不同的造型,我都愿意尝试。入行六十二年,到今天还在继续拍电影,值得好好珍惜。

  

  的确,哪怕已经七十高龄了,成龙还是不服老,还在继续拍戏。

  最近他正在拍摄电影《陌生家庭》,和彭昱畅、张佳宁、潘斌龙合作,成龙在片中饰演一位患有阿尔茨海默症的老人,和想去大城市闯荡的单亲男孩意外相遇,组建了一个陌生的家庭。

  成龙说自己白头发和白胡子的造型,就是为这部电影的需要,这也是一向在大银幕上生龙活虎的他,第一次扮演患有阿尔茨海默症的老人。

  这不禁让人感慨,岁月不饶人,70岁的成龙也不得不向时间低头。

  

  

  成龙七十还在拼,令人敬佩,但更糟糕的事情正在发生。

  他的功夫动作片,撑起了华语影坛的半壁江山,早早闯入好莱坞的他,还获得了世界影坛的影响力和尊重,粉丝更是遍布全球。

  

  

  然而,现在摆在成龙面前的有两大残酷现实:

  一方面,成龙真的“打”不动了,近些年的作品,口碑和票房滑落;另一方面,华语功夫动作片,后继乏人,成龙至今没有找到自己的接班人。

  

  去年,成龙有两部电影上映:

  一部《龙马精神》豆瓣5.3分,不及格,口碑和票房平平。

  还有一部《狂怒沙暴》,是他和美国男星约翰·塞纳主演,却连国内电影院都没上映,在海外周游了一圈后,悄悄在美国网络开播,豆瓣评分仅5分。

  

  该片的另外一位男主角本来是史泰龙,后来换成了塞纳,客观来说,《狂怒沙暴》比成龙前几年的几部电影都有提升,被认为是“成龙版《战狼》”,不少网友都认为它算是《英伦对决》之后成龙最好的电影。

  然而,和号称5亿庞大的投资相比,口碑还是不尽如人意。

  

  最近几年,成龙连续几部主演电影作品的表现,都没有让人为之一振,《铁道飞虎》《功夫瑜伽》《机器之血》《神探蒲松龄》《急先锋》《龙马精神》的豆瓣评分,连续不及格。

  

  

  

  

  

  

  前面提到,史泰龙之前退出了《狂怒沙暴》,但假如他不退出,《狂怒沙暴》也未必能一飞冲天。

  

  因为就在2019年,成龙和施瓦辛格主演的电影《龙牌之谜》上映,两大世界级动作片巨星合体,电影的口碑也一样惨淡,豆瓣评分仅3.6分。

  

  可能大家会问:成龙怎么了?

  客观来说,成龙最近连续主演的几部电影并没有达到以前的水准。

  一方面是年龄大了,哪怕再拼,也无法像以前那样搏命去拍危险动作,另一方面,可能是没有遇到特别合适的剧本,爆米花式的剧情已经难以满足现在观众的口味。

  

  此外,有一个重要原因,就是现在国内的电影市场已经发生改变:

  观众不再盲目追寻大牌巨星,更在乎电影的剧情,演员的表演,还有电影上映后的口碑做出选择。

  所以,哪怕是巨星主演的电影,现在口碑和票房也会失灵。

  所以,诸如《功夫瑜伽》《机器之血》《神探蒲松龄》《急先锋》这些电影,故事孱弱,压根对不起成龙在如此高龄的拼命演出,白白浪费了这张巨星牌。

  

  那么,已经七十高龄的成龙,作品还有机会口碑翻身吗?

  有。

  看看成龙的新片,《新警察故事2》《十二生肖2》《尖峰时刻4》,还有一部《传说》(《神话》的续集),都是前作故事和动作都扎实的延续。

  

  成龙也在调整戏路,出演一些不仅仅靠拳脚去赢得观众的电影,比如熊猫主题的电影《P计划》,还有现在正在拍摄的《陌生家庭》,扮演一位患有阿尔茨海默症的老人。

  这些新片,都让人充满期待,也希望成龙能够保重身体,拍出更多观众喜欢爱看的电影作品。

  

  前面提到,成龙还有一件心事未了,也是华语动作片的心结:接班后继乏人。

  拍《龙马精神》的时候,成龙感叹找不到接班人,一度哽咽。

  

  马上61岁的李连杰也早就隐退,休养生息了。

  60岁的甄子丹则吃起了老本,不仅要拍《导火线2》,还把原本已经是完结篇的《叶问4》又捡起来,要拍《叶问5》。

  甄子丹曾经提到过看好张晋和谢霆锋,但这两位都是年过四十的中年大叔了。

  张晋49岁了,哪怕是能成为“功夫片巨星”,也谈不上“接班”了。

  

  43岁的谢霆锋现在倒是“半扛”起了香港(专题)动作片大旗,新片《海关战线》中,他第一次担任动作指导,前不久拍摄的新片《怒火漫延》,谢霆锋也是动作指导。

  

  此外,成龙新片《新警察故事2》的导演也是他。

  当年在《新警察故事》里拼命出演的谢霆锋,曾给成龙留下了非常深刻的印象,成龙高度赞扬他是“后辈中最有出息”。

  

  成龙还曾说出:“他是下一个成龙,没有人比谢霆锋更疯!后辈里也是最有出息的!”

  

  

  

  谁能想到十几年过去,人到中年的谢霆锋还真的当起了“动作指导”,甚至还当起了成龙电影的导演。

  

  拍出《八角笼中》的王宝强还会继续吗?

  还有人气逐渐提升的谢苗,以及《封神》捧出的新人男演员此沙,他们最近也出演了谢霆锋主演的《怒火漫延》,是否还能继续有更多机会?

  

  

  成龙七十了,不退休,也无法退休。

  华语动作片,还非常需要他。

  

  第一时间推荐解读好电影、好剧、好演员,人生就像一场电影,欢迎点击关注“头号电影院”

相关专题:成龙一家子

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 12:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部