下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本网民破大防了! 岸田访美“国宾待遇”就这?

京港台:2024-4-11 22:00| 来源:这里是东京 | 评论( 27 )  | 我来说几句


日本网民破大防了! 岸田访美“国宾待遇”就这?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  这两天,日网上的乡民们破大防了

  自从今年1月份,日本(专题)宣布首相岸田文雄将于4月10日访问美国。日本各大媒体的新闻通稿,无不大张旗鼓地强调“国宾”身份。

  

  什么继安倍晋三之后,日本时隔9年,首相以美国国宾身份访美。这是领导人访问美国的最高待遇级别。

  

  什么上次以外务大臣身份随同安倍“国宾访美”,这次将以首相身份,成为国宾本宾。

  什么美国总统拜登(专题)在任期间,第5位享受到国宾待遇的外国领导人。

  

  届时,岸田还会去视察丰田、丰田的美国工厂等等。

  

  甭管里子什么情况,名分上给足面子,美国的国宾耶!铺天盖地,没完没了一通吹。

  吹了两个多月,终于去了。

  4月9日,岸田一行的专机飞抵美国。首相官邸官方账号在X上发了视频:到达美国首都华盛顿D.C。时隔9年,日本总理大臣以国宾待遇的正式访问开始了。

  

  网民们一看视频内容,懵了。前往机场接机的美方人员里,一名白宫高官都没有。老美竟然只派了美国驻日大使伊曼纽尔去迎接岸田文雄夫妇。

  

  安排几个日本小孩上前献花?

  

  这是美国给的“国宾待遇”?还是美国给的羞辱?

  

  最扎心的是,好多网民贴出某东方大国领导人正式访美时的接机场面。说真国宾待遇是这样式儿的。

  

  现在,X上的“国宾”对比图,爆火。

  差距大得,要气死日本网友吗?

  

  左边,是中国领导人2015年作为国宾访美时的光景。前去迎接的,是当时的副总统拜登。

  右边,是岸田首相2024年4月“被以国宾待遇的形式”访美时的光景。前去迎接的,是美国驻日大使。在日本可能经常同岸田首相见面。

  这就是现实的力量关系。

  

  日本的媒体药丸,这叫“奉诏觐见”吧。

  岸田氏受到酷贫待遇的访问,白宫宣布为“正式访问”。美媒报道也称之为正式访问,而非国宾访问。

  (酷贫,日语发音同“国宾”,极穷,极寒酸的意思)

  

  

  被这个惊到了。

  来迎接的,是伊曼纽尔大使?

  

  国宾待遇也分等级吼。

  

  不是国宾,是忠犬回乡。

  

  不是美国总统的话,也该是副总统或国务卿前去迎接吧?

  国宾待遇,由派驻该国的大使前去迎接。过去有这样的事例吗……

  

  仪仗队,总感觉挺散漫的。

  演奏水平嘛,和初中生的吹奏乐社团差不多,而且奏的还是美国国歌。

  

  国宾待遇,似乎是日本国会错意了。

  

  一直在看CNN、BBC。就我看到的,岸田首相正在以国宾身份访问美国!岸田的相关新闻一次都没见有报道。

  在日本,NHK、富士电视台、东京电视台会大张旗鼓地报道吧,但岸田访美并没进入世界新闻。这就是日本的总理,所处的位置。

  

  在日本好像大事宣扬国宾待遇,不过在这边(美国)全然不是。

  而且,“驻日”大使在美国欢迎,感觉哪儿不对劲。

  有一些日本网民挽尊式辩解,称接机简单些,后面的流程才开始正式的国宾待遇。可越往后看,漏洞越多。

  

  应该是国宾待遇的,可这个“非正式”晚餐真是不可思议的待遇。

  有人不服气,说这是当天晚上的非正式晚餐。第二天晚上(日本时间4月11日)安排了国宾待遇的正式晚宴。拜登夫妇和岸田夫妇都穿正装,日媒已经放出照片了。

  

  博主直接贴出去年韩国总统尹锡悦访美时的“国宾晚宴”,拜登所穿的正装。

  

  电视上大事宣扬美国招待岸田夫妇的“国宾晚宴”,列出过去曾以国宾身份访美的几任首相。

  一不小心,暴露了美国总统招待国宾时的正装,向来很一致。

  

  拜登招待莫迪时,穿的也是这一款的正装。

  

  到了岸田文雄这儿,他倒是一身正装。拜登明显不是美国总统出席国宾晚宴的惯穿正装。

  

  拜登发自拍照,他与岸田同乘一辆车。日本政府相关人士向媒体透露:美国总统与别国首脑同乘一辆车,极为罕见的例子。展现出两国首脑的亲密程度。

  

  结果,这张照片被日本网友们评定为“羞耻”。因为,反过来你看美国总统会对其他大国首脑这样吗?日本首相都被当成宠物玩意儿对待了,还在找可以舔的点。

  日本网友们虽然破了大防,可“国宾待遇”这事儿还真不能完全赖美国狗眼看人低。

  

  美国那边给的是“相当于国宾的待遇”,但正式定位上依然只是“访问”。

  是日本的首相官邸刻意炒作“国宾待遇”,擅自抬咖,让日本国内老百姓误以为美国邀请岸田作为国宾访问。也就是岸田团队自己搞出来的把戏,靠这个挽救一下支持率。

  不过有一说一,就算普通访问,大漂亮你也不能只派个驻日大使去接机把。本子为你跑前跑后,出钱出力,把两大邻国得罪了个透,没有功劳也有苦劳不是。

  4月11日,岸田文雄在美日联合记者会上,扳回一局。

  岸田:同盟国中国

  

  岸田:嗯……

  

  岸田:对不起,对不起

  

  岸田:同盟国美国

  

  日网民:不小心说出心里话了?拜登还没犯糊涂呢,你怎么抢先了? 

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-18 13:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部