下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

她被海关要求“脱掉身上所有的东西”

京港台:2024-4-11 22:32| 来源:世界日报 | 评论( 16 )  | 我来说几句


她被海关要求“脱掉身上所有的东西”

来源:倍可亲(backchina.com)

  “漂流出口”曾获金曲奖肯定,主唱Putad Pihay近日应邀飞往美国,参加“小岛大歌”巡演,但因未申请工作签证被美国海关视为罪犯,被监禁17小时后搭机遣返台湾(专题),她发文报平安外也说:“ 大家出国绝对要保护自己的权益,我的个性太随便了,言听计从害到的是自己。 ”

  Putad Pihay表示听从“小岛大歌”团队指示,过海关时说“我来玩来旅游”,海关看了她的入境纪录且背着许多乐器,发现有异后先请她到一旁等待,“之后把我带到一个地方开始FBI侦讯模式,我这一辈子没有像这样被当成罪犯过的痛苦经历。 ”再度被问说到美国干嘛时,她说是来玩且住在朋友家,打算进行音乐交流找灵感,对方表明希望别继续撒谎,她才承认是受邀到美国演出。

  “我被要求脱掉身上所有的东西,包括所有的穿环,但我的结婚戒指跟舌环是拿不下来的那种,他们才破例。 开始手靠在墙上搜身,很仔细的搜身,碰触身体每一寸肌肤,每个角落我认为被侵犯,但对他们来说只是例行公事”,她吐露过程的无助、畏惧心态,被关进小黑房不久之后,又被叫出进行侦讯,她说:“陆陆续续不知又被叫了几次,我的每一个行动都被他们都用处理罪犯方式的态度对待,我感觉我彻底的被污辱!我不是一个罪犯!他们说我拿旅游签非法工作就是个罪犯!”

  等了17个小时之后,她被通知遣返台湾,直言这段历险记时间非常漫长,许多人声援她谴责主办单位,直言没办好工作签证就是不对,也有人说:“但你说屈辱的火该对主办去发,对欧美海关说谎真的是非常严重的犯罪行为,加上企图使用观光护照工作。 ”

  

  “漂流出口”主唱Putad Pihay历经惊魂记。 图/摘自脸书

  

  “漂流出口”曾获金曲奖肯定。 图/摘自脸书

相关专题:海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 17:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部