下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特鲁多曾告诉习近平:须停止干涉加拿大民主进程

京港台:2024-4-12 02:15| 来源:法广中文 | 评论( 20 )  | 我来说几句


特鲁多曾告诉习近平:须停止干涉加拿大民主进程

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  加拿大公共调查外国干涉委员会正在就包括中国在内的外国干涉加拿大选举进行听证。昨天,加拿大总理特鲁多在三个半小时的质询中介绍了他的政府采取的行动。

  据加拿大广播公司4月10日报道,加拿大总理贾斯汀·特鲁多在作证时表示,他在2022年印度尼西亚G20 峰会上曾告诉中国国家主席习近平,中国必须“停止干涉加拿大的民主进程”。

  英国卫报的报道说,特鲁多是在去年媒体报道中国可能在加拿大选举中扮演角色及反对党议员不满的压力下成立的这个公共调查外国干涉委员会。

  据法新社报道,周三,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)在今年初成立的“公共调查外国干涉委员会”近 3 个半小时的质询中,详细介绍了他的政府所采取的行动。他解释道说,"保护我们的民主,尤其是在面对虚假信息时保护我们的民主,这个想法在几年前甚至都没有被考虑过。我们上台后,从零开始,采取了许多措施"。

  特鲁多表示,他的政府在过去两次选举中为挫败外国干涉企图所做的努力取得了成功。他说,“我们举行了诚实的选举,是加拿大人做出了决定"。

  法新社说,渥太华被指控对所谓的中国"干预"视而不见,尤其是在2019年和2021年选举期间。本周早些时候提交给调查委员会的一份情报报告将中国的活动描述为"复杂、普遍、针对各级政府和民间社会"。

  但中国一直否认任何有关其干涉加拿大民主选举的指控。

  法新社说,这些选举是在加拿大与中国关系高度紧张的背景下举行的。当时正值电信巨头华为的财务总监孟晚舟被捕以及两名被指控在中国从事间谍活动的加拿大人被捕。 最终在2021年,孟晚舟和两名加拿大人同时获释。

  据英国卫报说,在2021年竞选期间领导主要反对党保守党的埃林-奥图尔(Erin O’Toole)估计,中国的干预使他的政党损失了多达九个席位,但他补充说,这并没有改变选举的进程。特鲁多领导的自由党赢得了两次选举。

  当被问及一份关于中国驻加拿大官员在2021年表示倾向于特鲁多的自由党少数派政府的情报报告时,特鲁多说,他还没有收到这份报告。

  特鲁多说:"虽然个别(中国)官员很可能表达了这样或那样的偏好,但我们得到的印象是......中国政府本身似乎很不可能在选举中表达偏好。

  加拿大公共调查外国干涉委员会将于 5月3日发布初步临时报告,并在年底得出结论。

 

相关专题:习近平,加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-17 15:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部