下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“这种玩意儿,要么是间谍,要么是日本人”

京港台:2024-4-12 02:38| 来源:麻辣总局 | 评论( 9 )  | 我来说几句


“这种玩意儿,要么是间谍,要么是日本人”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  4月4日,日本(专题)本州东岸远海发生6.2级地震,震源深度30千米。地震发生之后,微博话题“#日本地震#”在几天之内阅读量突破了42.3亿,最高占据了热搜榜单第五位。话题下有大量网民发布了极端仇日言论,诸如“日本灭亡”、“疯狂点赞”、“祈祷十级地震”等声音不绝,对于日本地震的第一反应是幸灾乐祸。

  

  对此,微博网友 @樱雪丸 疑似发起了一场钓鱼行动。ta将一段毛泽东的“亲日”言论以未注明出处的方式发布在了话题“#日本地震#”下,结果很快便招来了一些反日网民的围攻。

  

  “中日关系的历史是很长的,人类几十万年以来过着和平的生活,我们的祖先吵过架,打过仗,这一套可以忘记啦!应该忘记,因为那是不愉快的事情,记在我们脑子里干什么呢? ” —— 毛泽东

  以上这段话摘自 《毛泽东外交文选》(同日本国会议员访华团谈话一九五五年十月十五日)

  很显然,不少攻击 @樱雪丸 的民族主义者们并未注意到这段话带有引号,也没有发现它是由中华人(专题)民共和国开国元勋毛泽东所说。

  啵啵的番茄炒蛋:你去南京对着博物馆说这些话,你敢吗?

  夏樱甜洛:日本排的核废水今天已经流到你家门口了,这事儿你要不要记得!别人扇你一巴掌,我看你也会无所谓的!

  会卖萌的北极熊:你就作吧你,警察去你家逮你的时候有得你嘴硬的时候。

  哈密瓜气泡:怀疑你是日本人生的。

  -Winri:知道你是日本人了,行走的一百万。

  Yobo独诗:别的事我可以跟你好好讲道理,但这种言论,我只想说一句去尼玛的。

  其中,一位名为 @贵州榜哥 的用户更是怒斥“你这种玩意儿,要么是间谍,要么是日本人,我见一个刀一个”。

  

  最终,@樱雪丸 给出了这段话的出处并回复“要不你去跟他说?”在得知自己的手刃对象是毛泽东后,@贵州榜哥 很快将原帖删除。

  

  如今,这一事件截图受到广泛传播,并被称作“经典的粉红钓鱼案例”。有网友调侃“发现汉奸殖人言论,不过…..是毛爷爷说的”。

  

  这并非今年首个“粉红丢人”事件:2024年1月1日,日本石川县能登半岛发生7.6级地震,微博用户 @萨伦科奇 在发布相关评论时用词不当而遭群嘲,ta说“只要是一个正常的中国人,日本发生地震都应该弹冠相庆幸灾乐祸”。

相关专题:日本,间谍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 22:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部