下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

靠玩具“以假乱真”!中国留学生走私澳洲动物获刑

京港台:2024-4-12 22:10| 来源:猫本在线 | 我来说几句


靠玩具“以假乱真”!中国留学生走私澳洲动物获刑

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  《每日电讯报》4月12日报道称,一名中国留学生(专题)将20多只澳洲本土爬行动物藏在儿童玩具中,企图将它们偷运出境,最终被判入狱2年4个月。

  

  32岁的中国公民张碧川(Bichuan Zhang,音译),于周五在悉尼Downing Centre地方法院出庭受审。

  他在2023年7月被捕后,承认自己曾五次试图未经许可出口受保护的本土动物标本。

  法庭文件显示,张碧川在2022和2023年圣诞节期间,一共将43只蜥蜴分装在6个箱子中,将它们寄给在香港(专题)的不同收件人。

  

  (图片来源:《每日电讯报》)

  当局成功地在包裹离境前将它们拦截,并从中搜出了松果蜥(shingle back lizards)、蓝舌蜥(blue tongue skinks)和横纹长鬣蜥(eastern water dragons)等各种爬行动物。

  法庭获悉,其中3只横纹长鬣蜥已经死亡,但其它爬行动物在被救出时还活着。一位兽医检查后表示它们非常虚弱,身上还沾满了粪便。

  提交给法庭的照片显示,每只动物都被裹在袜子里,然后藏在塑料容器里,和儿童玩具放在一起。

  张碧川还将其中一只爬行动物藏在一个大型橡胶恐龙玩具中,该玩具在儿童中很受欢迎,在Kmart的售价为10澳元。

  

  (图片来源:《每日电讯报》)

  法官David Barrow指出,张碧川对这些动物的生存环境毫不关心,既没有水源,无法自由活动,也没有通风。

  他还指出,这些包装根本无法保护这些爬行动物免受从机场跑道的酷热,到飞机在高空中货舱的严寒的极端温度变化。

  “将这些爬行动物视为货物是残忍的,显现出犯罪者的冷酷无情。”

  法庭获悉,张碧川于2022年持学生签证入境澳洲,攻读酒店运营专业,但他未能满足家人的期望。

  

  (图片来源:《每日电讯报》)

  法官提到,一份心理报告表明,张碧川犯下这些罪行的动机似乎是为了经济利益,但庭审并未公布其获得的确切金额。

  张碧川服刑前14个月不得假释,然后他可以缴纳1000澳元的保证金获释,并在未来两年内保持良好行为。

  张碧川是“Operation Maxima”行动中被捕的其中一人,这是由气候变化、能源、环境和水部门(DCCEEW)的环境犯罪小组领导,并与香港当局联手进行的一项国际调查。

  

  (图片来源:《每日电讯报》)

  环境部长Tanya Plibersek对法院的裁决表示赞同,“这个判决向所有打算涉足野生动物犯罪的人发出了警告,我们正在监视,你会被逮捕,你可能会被送入监狱。”

  “我们本土动物在海外备受珍视,它们容易成为野生动物走私的目标,应得到最好的保护,以防止野生动物走私者和这种残忍的交易。”

  “工党政府坚决保证这一点,这就是为什么我们有专门的调查员在国内和国际工作,以根除这些跨国有组织的犯罪团伙。” 

相关专题:留学生,澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-24 03:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部