下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

前中欧商会主席密函给胡春华竟被泄 卷入中共内斗

京港台:2024-4-13 03:56| 来源:南华早报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


前中欧商会主席密函给胡春华竟被泄 卷入中共内斗

来源:倍可亲(backchina.com)

  前中国欧盟商会主席密函给胡春华竟被泄 卷入中共内斗中国政治内部的剧烈斗争不仅影响着本土政治人物,也波及了与中国有密切联系的外国人。

  近日,前中国欧盟商会主席伍德克(Jörg Wuttke)透露,他给时任中共副总理胡春华的密函遭到泄露,导致他身陷困境。这一事件凸显了中共内部政治斗争的敏感性,以及外国人在其中所面临的风险。

  

  伍德克在接受《南华早报》采访时透露,他给时任中共国务院副总理胡春华的一封密函遭到泄露,引发了热议,将他推上了风口浪尖。该密函指出,中共的清零政策对经济和国家造成了重大危害,并呼吁重新考虑这一政策。然而,这封信的内容遭到泄露,使伍德克陷入了麻烦之中。

  分析人士指出,胡春华当时处于内斗敏感时期,伍德克可能是“找错了人”,因此这封信被泄露,进一步加剧了情势的复杂性。胡春华在中共二十大上未能晋升为政治局常委,且被认为与高层内斗有关,这一事件也与胡春华在中共高层中的地位下降有关。

  这并非是第一次有外国人被卷入中共内部政治斗争。过去几年中,许多外国人因与中共高层有关联而被指控间谍活动,进而被拘留或遭到监控。例如,前日中青年交流协会理事长铃木英司被指控为间谍,前上海人、日本(专题)东洋学园大学教授朱建荣也因涉嫌与中共高层有联系而遭受类似待遇。

  这些事件显示了中共政治体制的封闭性和权力斗争的残酷性,以及外国人在中国经商和交往中所面临的风险。对于国际社会而言,这也提醒著外国人需要谨慎处理与中共高层的关系,以免被卷入其内部的政治风暴中。

相关专题:胡春华

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-22 10:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部