下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2050年日本社会将有44%为未婚独居老人

京港台:2024-4-13 12:05| 来源:亚通消息 | 我来说几句


2050年日本社会将有44%为未婚独居老人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  厚生劳动省公布的消息显示,未来几年日本(专题)的未婚独居老人将迅速增加,到2050年未婚独居老人的比例将达到44%。

  4月12日,厚生劳动省国立社会保障人口问题研究所公布了对未来日本家庭数量的预测。预计到2050年,日本社会的家庭总数5261万户中,将有2330万户为单身独居家庭,占比达到44.3%,而其中更有近一半独居家庭为年龄在65岁以上老人。

  

  2020年,日本社会单身家庭占家庭总数的38.0%。到2050年,未婚率高的一代人将进入老年期,没有亲人的老年人数量将迅速增加。到2033年,每个家庭平均人数也首次降至两人以下。日本政府和社会面临的挑战是如何改善看护和监测等支持服务,创造一个人也可以在社区安全生活的社会环境。

  2050年日本的家庭总数将比2020年减少310万户,但独居人数将增加215万人, 65岁以上独居家庭数量将从2020年的738万户增加到2050年的1084万户,独居家庭比例将从34.9%上升到46.5%。

  

  独居老年男性中,未婚人数将大幅增加,从33.7%上升至59.7%,而女性的未婚比例将从11.9%上升到30.2%。

  人口问题研究所每5年对家庭数量进行一次预测。这次预测是依据2020年人口普查数据的基础上,并参考2023年发布的未来人口预测,推算了2050年日本的家庭数量和变化。

相关专题:日本,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-22 17:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部