下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

万达把北京总部给卖了,王健林以后如何办公

京港台:2024-4-13 22:27| 来源:棱镜 | 评论( 7 )  | 我来说几句


万达把北京总部给卖了,王健林以后如何办公

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  万达再度甩卖资产,甚至连集团总部所在大楼都不放过。

  4月9日,北京万达广场实业有限公司发生股权变更,原全资股东大连万达商业管理集团股份有限公司退出,新增股东坤华(天津)股权投资合伙企业(有限合伙),持股99.99%,为控股股东;坤元辰兴(厦门)投资管理咨询有限公司持股0.01%。

  北京万达广场实业有限公司是万达集团在北京的核心资产。据该公司一位负责租赁业务的人士称,北京万达广场实业有限公司持有北京万达广场B座和C座资产。

  北京万达广场位于建国路93号,紧邻国贸CBD和央视新址,北京万达广场B座也是万达集团总部所在地。

  对于总部大楼所在资产被险资接盘,上述负责租赁业务的人士称,目前暂不清楚相关情况。而对于北京万达广场实业有限公司是否持有北京万达广场资产,一位前员工称,北京万达广场此前一直是万达集团持有的,但不清楚具体在哪个子公司名下。

  天眼查显示,本次发生股权变更的北京万达广场实业有限公司成立于1999年,曾用名为北京万达广场房地产开发有限公司。该公司为北京万达广场的开发单位。

  2006年12月,北京万达广场开业;2008年,万达总部由大连迁至北京万达广场。

  “公司注册地不变,实际上是在北京设立营运中心。”根据万达集团官网,王健林曾这样表示。

  北京万达广场由A座、B座、C座三栋楼组成。据北京万达广场实业有限公司一位人士对作者表示,目前A座由小业主持有,B座和C座自持,其中C座目前为北京万达文华酒店,B座为办公楼。

  目前,北京万达广场B座除了是万达集团总部大楼外,部分楼层也在对外出租。据上述负责租赁业务的人士称,该写字楼租金最低为8元每天每平方米,与万达集团同楼办公。

  北京万达广场C座曾为万达索菲特酒店,2007年更名为万达文华酒店。万达集团近年的年会均在该酒店举行。天眼查显示,万达文华酒店为北京万达广场实业有限公司的下属公司。

  对于北京万达广场实业有限公司所持资产是否包含万达集团总部所在的北京万达广场B座,万达集团回应称“不清楚”。

  根据天眼查,北京万达广场实业有限公司注册资金2亿元人民币(专题),去年9月,该公司股权已经质押给华鑫国际信托有限公司。

  接盘方坤华(天津)股权投资合伙企业目前成立仅4个月,合伙人为新华人(专题)寿保险股份有限公司和中金资本运营有限公司,出资额100亿元,其中新华保险持股99.9%,中金资本持股0.1%。

  去年末,新华保险公告称,与中金资本签署有限合伙协议,共同设立基金,直接或间接地投向持有型不动产项目资产的被投资企业。天眼查信息显示,北京万达广场实业有限公司是该基金进行的第一笔投资。

  对于万达集团总部大楼资产处置一事,《棱镜》作者向万达集团求证,万达集团回复称“没有口径”。

相关专题:北京,王健林

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-24 19:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部