下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

路怒射杀小男孩,洛杉矶华裔女的男友被判40年

京港台:2024-4-14 01:08| 来源:大洛杉矶LA | 评论( 13 )  | 我来说几句


路怒射杀小男孩,洛杉矶华裔女的男友被判40年

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:洛杉矶专题新闻报道!
专题:聚焦加州 相关报道!
专题:华裔相关新闻,最新动态!

  早前我们为大家连续报道过,55号高速发生路怒枪击案,母亲朝人竖中指激怒对方,导致对方开枪将6岁的儿子打死。

  事发三年后,周五迎来了审判日,罪犯马库斯·安东尼·埃里兹 (Marcus Anthony Eriz) 被判40年刑期,年仅26岁的埃里兹这辈子的大好时光都将只能在监狱度过了。

  而他的华裔女友韦恩·李(Wynne Lee)被另案起诉,如果罪名成立面临4年刑期。

  埃里兹在周五上午的量刑听证会上发表了道歉声明,他说很抱歉让每个人都经历了这一切。他的律师希望刑期在15年左右,但是法官决定顶格判罚。

  “我认为任何人都无法用英语来描述艾登(受害者)的母亲在他说‘哎呀’之后所经历的一切。她把车停在路边,她的小儿子死在了她的怀里。我认为任何人,任何人都无法理解她的小儿子是怎么死的,她的余生将会怎样。”法官说。

  橙县地方检察官托德·斯皮策 (Todd Spitzer) 在 1 月份的一份声明中表示:“失去孩子的父母感到无比心碎,无法用言语来形容。艾登短暂而幸福的一生被一颗子弹打断了,突然结束了,一颗子弹刺穿了艾登的心脏,这颗子弹不仅杀死了一个 6 岁的小男孩,也让整个橙县的人心碎了一个洞。”

  事发在2021年5月21日早上,母亲乔安娜·克鲁南 (Joanna Cloonan) 带着6岁的艾登·利奥斯 (Aiden Leos)去上学,途径55号高速Chapman出口附近时,在变道的过程中,与正开车去上班的华裔女子韦恩·李(Wynne Lee)发生矛盾,当时李的男朋友马库斯·安东尼·埃里兹坐在副驾驶位置。

  克鲁南向右变道后,朝对方竖了个中指,坐在副驾驶的埃里兹瞬间暴怒,拿出枪朝克鲁南的车尾开了一枪。很不幸的是,这一枪刚好打中坐在后排的艾登·利奥斯身上。

  可怜的艾登,只喊了一句“哎呀”头就渐渐地垂了下去。克鲁南见状迅速在紧急车道上停车,并呼叫救护车,可惜已经无力回天了,子弹射穿了他的心脏、肝脏和肺部。

  2周后,警方将埃里兹和韦恩·李逮捕!埃里兹被控二级谋杀罪,以及严重人身伤害和死亡,朝他人车辆开枪的罪名,韦恩·李则被控事后从犯和车内藏有枪支等罪名,目前还在审讯之中,如果罪名成立她面临最高4年的刑期。

  韦恩·李家住洛杉矶华人区钻石吧(Diamond Bar),父母是从台湾移民过来的,努力在钻石吧购买了两层的大房子,她2015年才从钻石吧高中毕业,日记和医疗记录显示她在高中的时候患有抑郁症,并试图自杀。而她与抑郁症抗争的经验,当时还被媒体广泛报道。有专家表示,亚裔年轻女性的自杀死亡风险高于其他族裔,受文化的影响父母会忽视孩子的抑郁症,可能需要几代人才能从这种文化束缚中脱离出来。

  李后来跟男友同居,从家里搬出来,搬到橙县科斯塔梅沙的一个公寓居住。而她上班的地方在圣贝纳迪诺市,开车需要一个小时的时间,55号高速是她每天上下班的必经之地,没想到在那一天造成了无可挽回的境地。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-24 18:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部