下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

Google关闭加州新闻网站链接 挑战强制分润立法

京港台:2024-4-14 04:42| 来源:中央社 | 我来说几句


Google关闭加州新闻网站链接 挑战强制分润立法

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  审议中的“加州(专题)新闻保护法案”要求科技公司分润给出版商。Google今天表示,将关闭加州部分用户的加州新闻网站链接,并暂停对加州新闻生态系投资,作为对上述法案的回应。加州记协抨击此举威胁民主。

  加州众议院日前通过AB886提案,又称“加州新闻保护法案”(California Journalism Preservation Act),强制科技公司向出版商支付新闻内容费用,改善媒体生存环境。在科技公司反弹下,法案仍被搁置。

  Google全球新闻合作部门副总裁柴迪(Jaffer Zaidi)今天在部落格文章指出,加州新闻保护法将产生内容“连结税”,“我们(Google)很早就提出,这是支持新闻业的错误做法”。

  他说,法案一旦通过,将导致Google对加州使用者提供的服务以及加州出版业者的流量发生重大变化。

  他强调,Google提供新闻搜寻,帮助使用者寻找报导,也帮助各种规模的出版商免费增加受众。加州新闻保护法案将推翻既有模式,只会让媒体集团受益、小型出版商难以生存,并让使用者接触多元媒体的机会受限。

  他表示,加州新闻保护法案造成的业务不确定性是任何公司都难以接受的。为了因应法案可能带来的影响,Google将对部分加州用户展开测试,包括关闭加州新闻网站链接,以此衡量立法对产品体验的影响。

  Google还将停止对加州新闻生态系的投资,“直至加州监管环境变得明朗”。

  柴迪指出,Google认为,加州新闻保护法案破坏了加州新闻生态,为避免各方皆输、加州新闻业处境更为艰辛,Google敦促立法者采取不同的做法。

  Google的动作引发加州媒体,包括“信使新闻”(The Mercury News)等集团的反弹。加州记协于一份声明中呼吁,加州立法者和州长纽松(Gavin Newsom)必须立场一致,反对Google以不民主的威胁举措,在美国选举年期间关闭新闻连结,来审查加州记者的工作。

  各国政府正采行措施促使科技公司为新闻内容付费。去年,加拿大(专题)祭出相关法令后,Google母公司Alphabet表示将移除加拿大出版商的新闻内容连结。脸书母公司Meta也选择停止在加拿大、美国、澳洲提供新闻内容。

  Google今天对加州立法者和新闻机构下战帖,加州新闻保护法案提案人、加州众议员威克斯(Buffy Wicks)表示,这是一项攸关公平的法案,将持续和Google对话谈判,确保民主之光不灭。

相关专题:加州,Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-25 06:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部