下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人亲历伊朗空袭以色列:周围全是急促警报声...

京港台:2024-4-14 11:50| 来源:极目新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


华人亲历伊朗空袭以色列:周围全是急促警报声...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:突发!中东战争再开打

  据新华社报道,当地时间4月14日凌晨,伊朗伊斯兰革命卫队开始对以色列(专题)目标发动大规模导弹和无人机袭击。美国白宫发表声明表示,此次袭击可能会持续数小时。

  在以色列外派工作的当地华人(专题)甄林(化名)在接受极目新闻记者采访时表示,导弹来袭之初,周围响起了急促的警报声,当时一下子腿就软了。

  

  以色列上空拦截导弹场景(受访者供图)

  甄林向记者展示了几条当时拍下的视频,说道:“之前根本没见过这些,有几个当地华人还跑出来看是不是‘烟花’,但也有人躲到了防空隧道里面。虽然后来看到导弹被拦截了,但还是心慌。出门在外才体会到,祖国是真的太安全了。”

  此外,甄林称,当地人在空袭之前就已经提前发出了预警声明,“第一批无人机将在一小时内抵达以色列。此外,伊朗人还宣布发射了巡航导弹和弹道导弹。我们所有的管理人员,请确保您所负责的中国团队靠近保护区。”

  此前,中国驻以色列使馆曾再次提醒在以中国公民密切跟踪当地安全形势和使馆发出的安全提醒,时刻绷紧安全防范这根弦,坚持非必要不外出,坚决避免前往高风险地区和敏感地点,切实增强安全意识、克服麻痹思想,加强安全防范,确保安全。

  

  中国驻以色列大使馆官微发布特别提醒

  目前,伊朗方面表示,伊朗伊斯兰革命卫队利用其战略情报能力、导弹和无人机,袭击了以色列领土上的重要军事目标,成功击中并摧毁了这些目标。

  4月14日,伊朗常驻联合国代表团在社交媒体上发文表示,伊朗对以色列的袭击可以被视为已“结束”。伊朗常驻联合国代表团表示此次伊朗军事行动是根据《联合国宪章》第51条关于合法防卫的规定发起的。如果以色列再犯“错误”,伊朗的反应将会更加严厉。代表团还警告美国不要卷入冲突。

  同日,以色列国防军发言人哈加里发表声明表示,“大量”以色列战斗机已在空中准备反击伊朗的袭击。

相关专题:伊朗,华人,华裔,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-22 17:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部