下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伊朗空袭以色列后各方关注 以色列是否进行回击?

京港台:2024-4-14 22:41| 来源:美国之音 | 评论( 16 )  | 我来说几句


伊朗空袭以色列后各方关注 以色列是否进行回击?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  据福克斯新闻最新报道,美国总统拜登的政府建议以色列不一定要对伊朗对以色列的直接空袭进行报复,因为多国在拦截伊朗周六深夜和周日凌晨发射的约300枚导弹和无人机上取得了出人意外的成功。

  同时,据美国之音最新消息,以色列战争内阁星期天(4月14日)再次举行会议,商讨并决定如何对伊朗的空袭进行回应,预计不太可能公开披露报复计划。

  同时,伊朗总统易卜拉欣·莱希(Ebrahim Raisi)周日警告以色列不要对伊朗当天凌晨对以色列发动的无人机和导弹袭击进行“鲁莽的”报复,而世界各国领导人也都呼吁各方保持克制。

  “如果犹太复国主义当局或其支持者表现出鲁莽的行为,他们将遭到决定性和更强的反击,”莱希在一份声明中称。

  伊朗外长侯赛因·阿米尔-阿卜杜拉希扬(Hossein Amirabdollahian)星期天也在社媒X平台上贴文表示,伊朗对以色列的空袭行动已经结束,“目前”无意进一步对以色列实施打击。

  “在目前这个时候,伊朗伊斯兰共和国无意持续进行其防卫性行动。但是必要时它会针对任何形式的侵略毫不犹豫地捍卫自己的合法利益,”阿米尔-阿卜杜拉希扬说。

  他也是继伊朗常驻联合国大使、伊朗武装部队总参谋长之后,又一位宣布伊朗空袭以色列行动已经结束,但是以色列如果报复,伊朗还将作出强烈反应的高级官员。

  伊朗星期六深夜、星期天凌晨向以色列发射了超过300架无人机、弹道导弹和巡航导弹,以报复以色列4月1日空袭伊朗驻叙利亚大使馆的领事部大楼,此举导致包括两名伊朗伊斯兰革命卫队高级将领在内的13人死亡。

  不过,以色列军方表示,伊朗的袭击已遭到“挫败”,其中99%的无人机和导弹被以色列的多层防空系统成功拦截。美国、约旦和法国协助以色列拦截了伊朗的无人机和导弹。

  全世界多个国家谴责了伊朗对以色列的空袭,联合国安理会星期天稍晚也将举行紧急会议,讨论中东冲突的这一“严重升级”事件。

  法新社报道说,伊朗对以色列实施空袭之时,试图在加沙实施停火的国际斡旋努力似乎已经触礁,因为以色列指责哈马斯拒绝了一项最新的停火提议。

  伊朗武装部队总参谋长穆罕默德·巴盖里(Mohammad Bagheri)此前表示,伊朗的行动是“自卫”,而且已经“达到了目的”。

  “‘诚实承诺行动’…实现了所有的目标,”巴盖里说。

  巴盖里表示,伊朗此次袭击的主要有两个目标。一个是位于以色列和叙利亚边境地区的一个以色列大型情报中心,该中心为以军袭击伊朗驻叙使馆提供了情报。另一个目标则是以色列内瓦蒂姆空军基地,以军F-35战机就是从这里起飞袭击伊朗驻叙使馆的。

  巴盖里声称,以色列的这两处目标都在伊朗空袭行动中遭到严重破坏。

  美联社在一篇分析报道中说,伊朗此次对以色列发动的史无前例的空袭迅速升高了中东地区的紧张局势,也以事实证明人们长期以来担心的以哈冲突蔓延扩大的可能性成为现实。

  但是,伊朗的空袭行动同时也让伊朗、以色列、美国及哈马斯都各有一定的收获。

  以色列通过拦截伊朗来袭无人机和导弹的99%再次彰显了以色列国防军的防御能力,将哈马斯去年10月7日突袭以色列对以军形象造成的冲击一扫而光。

  伊朗通过空袭以色列兑现了自己一再发出的威胁,展示了伊朗武装力量的强大火力和挑战以色列的胆量。

  美国在协助以色列抵御伊朗空袭的过程中虽然保持低调,却向全球的盟友展示了美国力挺盟友的坚强承诺和可靠实力。

  哈马斯则从伊朗对以色列的袭击中看到伊朗进一步卷入以哈冲突的希望,并且有可能让哈马斯在加沙停火的谈判中保持一个强硬的立场。

相关专题:伊朗,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-16 14:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部