下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伊朗呛轰美军基地 拜登忧被以拖累

京港台:2024-4-14 23:44| 来源:中时新闻网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


伊朗呛轰美军基地 拜登忧被以拖累

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:突发!中东战争再开打

  伊朗结束对以色列(专题)的报复空袭行动后,14日仍持续开呛,警告以色列如果敢报复,就会展开更大规模的攻击,伊朗也呛美国,如果敢支持以色列的报复行动,就会锁定美军基地。

  与此同时美媒引述消息人士指出,美国总统拜登(专题)私下担忧,以色列总理尼坦雅胡会将美国拖进更广泛的冲突。

  

  综合《以色列时报》、英国《卫报》报导,伊朗在空袭以色列期间、之后均不断放话警告以色列,伊朗武装部队参谋长巴格瑞(Mohammad Bagheri)接受国营电视台专访时呛声,如果以色列敢针对此次空袭进一步报复回击,伊朗的反应会「更大」。

  他说德黑兰也已透过瑞士向华府警告,如果美国敢支持以色列的报复行动,美军基地将会遭到锁定。

  伊朗向以色列发动无人机、飞弹后,美军、英军及约旦战机相继击落伊朗威胁,不过据CNN报导,除了美国与英国外,法国也在伊朗报复期间协助以色列,以军发言人哈加里(Daniel Hagari)稍早指出,伊朗攻击期间,以军与美国、英国、法国「密切合作」,哈加里称,与美英法的伙伴关係一直都很密切,但今晚以「不寻常的方式」展现出来。

  值得注意的是,美国国家广播公司新闻网(NBC News)引述3名知情人士指出,拜登私下担忧以色列总理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)会把美国「拖进更广泛的冲突中」。

  美国高官也透露,部分官员也担忧以色列可能在不考虑后果的情况下,迅速回应伊朗攻击。

  这些担忧主要源自于以色列对哈玛斯及轰炸伊朗驻叙利亚大使馆的行动。

  高阶美国官员称,白宫相信以色列不寻求更大规模的战争,或直接与伊朗开战,但美国官员们对此也无法肯定。

  事实上美国官员私下已对以色列轰炸伊朗驻叙利亚大使馆表达沮丧,美国高官称:「我不认为他们有策略,以色列人并非总能做出最好的战略决策。」

  一名美国国防部高官也指出,五角大厦高层私下对以军轰炸驻叙大使馆的时机点感到挫折,因为可能酿成「灾难性升级」。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-17 18:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部