下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

剷除「政治骗子」 中共党校报纸点名批判傅政华

京港台:2024-4-15 01:54| 来源:自由时报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


剷除「政治骗子」 中共党校报纸点名批判傅政华

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中共中央党校机关报学习时报日前发表文章,点名前中国司法部长傅政华「长期结交多名政治骗子,造成恶劣影响」。图为2019年3月,傅政华在全国两会期间接受媒体群访。(中央社)

  〔中央社〕中共中央党校机关报学习时报日前发表文章,对中国党政官员常见被查原因的「政治骗子」进行批判,其中即点名前中国司法部长傅政华「长期结交多名政治骗子,造成恶劣影响」。

  不过,这篇文章并没有对傅政华结交的「政治骗子」身分,作具体及详细叙述。

  这篇以「坚决铲除『政治骗子』生存土壤」为题的文章指出,近年来,在中共中纪委、中国国家监委发布的被查处官员通报中,「政治骗子」的表述多次出现。中共中央正加大力度打击结交、充当「政治骗子」的问题,要求坚决铲除「政治骗子」生存土壤。

  文章直指,傅政华2022年3月被中纪委、国家监委调查时的通报就提到,傅政华「完全背弃理想信念,在重大问题上弄虚作假、欺瞒中央,危害党的集中统一;妄议党中央大政方针,长期结交多名『政治骗子』,造成恶劣影响等」。

  除傅政华外,这篇文章还提到了前山西省副省长兼公安厅长刘新云,指他「丧失政治原则,毫无『四个意识』,参与在党内搞团团伙伙,结交『政治骗子』,热衷政治投机,造成恶劣政治影响」。

  文章指出,「政治骗子」往往真实身分普通,却能假借各种政治伪装,通过五花八门的骗术,展示政治资源,骗取党员干部信任。这些人有的设计虚假身分,冒充或虚构领导干部及其亲属、朋友、身边工作人员,或者有特殊背景的专家教授、学者智囊、「大师」等。

  有的透过各种方式进行包装。例如伪造领导干部图文影音资料、虚构与领导干部交往经历、营造有经济实力的人设、传播政治谣言、编造内部消息、假意用牵线搭桥方式展示「稀缺的政治资源」。

  文章提到,只有规则有效的运行,才能让任人唯亲、排除异己、拉帮结派、搞团团伙伙、说情打招呼、随意插手干预的潜规则无处藏身,真正做到铲除「政治骗子」的生存土壤,营造「风清气正的政治生态」。

 

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-22 08:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部