下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伊朗命中率不到10% 三大强国一夜暴露真实战力

京港台:2024-4-15 04:52| 来源:深度工场 | 评论( 74 )  | 我来说几句


伊朗命中率不到10% 三大强国一夜暴露真实战力

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  1三大强国一夜暴露真实战力一夜激战,以色列(专题)、美国、伊朗三大军事强国全部暴露出真实战斗力。先说说美军,伊朗发射超过300多架无人机和导弹。

  

  而根据美军公开战报,美军战机在伊拉克-叙利亚-约旦上空,发射空空导弹进行防空作战。只成功拦截100多架无人机和导弹。美国空军这一战拦截成功率其实只有30%左右。

  也就是说,对美军作战,只要可以在短时间内发射300发以上导弹和无人机,就可以有效突破美国空军战机的空中拦截区。对美军基地,对美军航母进行打击。

  伊朗发射36枚巡航导弹、110枚弹道导弹以及185架无人机。但是,命中率不到10%。现在可以确定的是7枚导弹命中内盖夫空军基地,2枚导弹命中纳瓦蒂姆空军基地,以及命中了一个陆军基地造成轻微损伤。

  伊朗精确命中率现在还没有看到,还没有以色列军舰、战机、防空导弹阵地、雷达站、油库、弹药库等目标被精确命中信息出来。

  

  伊朗导弹突防能力还是存在缺陷,这一特点在红海袭船战已经表现的非常明显。另外,伊朗无人机速度太慢,每小时才200-300公里时速。

  伊朗无人机从伊朗飞到以色列,1500-1700多公里路程,要慢悠悠的飞行7个多小时。无人机远程奔袭能力还是太弱。巡航导弹速度也太慢,要2个多小时才能接近以色列,而伊朗弹道导弹基本20-30分钟就可以形成突破。

  结果,伊朗无人机距离以色列还有1000公里,就已经被美军预警系统发现。美军战机甚至前出1000多公里,在加油机支持下,在伊拉克上空进行拦截。

  因为,以色列电子干扰伊拉克、约旦、黎巴嫩,甚至是叙利亚方向。伊朗导弹和无人机受到影响无法有效使用卫星制导,基本都是惯性制导。也影响了伊朗导弹和无人机的精确命中率。

  

  以色列官员表示,以色列和美军对伊朗无人机的拦截率是100%,没有一架无人机命中目标,对巡航导弹拦截率为100%。

  但是,伊朗数倍音速的弹道导弹有大约10%左右突破拦截,成功命中2-3座以色列空军和陆军基地。实战来看,时速几倍音速的弹道导弹突破成功率,还是远高于时速300公里以下无人机和时速七八百公里的巡航导弹。

  2

  以色列军队表现如何?以色列防空部队拦截率也从这一战可以看出。伊朗发射300多枚导弹和无人机,伊拉克什叶派,黎巴嫩真主党,也门胡塞武装一共发射200多枚导弹火箭弹和无人机。

  以色列一夜打光了价值10亿美元防空弹药,但是,两大空军基地还是被至少9发导弹命中。这也就是常规导弹,如果伊朗研发成功核导弹。现在,以色列两大空军基地已经全部报销了。

  而且,在战场上,有大量伊朗巡航导弹和无人机突破了以军第一道拦截线,冲进以色列本土纵深。一直到最后阶段,才被以军近防系统击落。

  以色列空军拦截能力一般,以色列空军在X上表示,战机只成功拦截25枚巡航导弹。主要还是依靠地面防空系统。

  可以看出,以色列铁穹系统性能比较单一,只能拦截无人机和火箭弹。对巡航导弹拦截能力比较低。而且装弹速度太慢,部署数量不多,对抗持续高强度打击能力,还比较有限。

  美英战机甚至是法国战机在前沿拦截大批目标,让以色列防空压力小了很多。但是如果,伊朗可以持续攻击1个星期,每天都是数百发导弹和无人机强突。估计以色列防空导弹要被耗尽。

  总的来说,现代防空系统在发现拦截目标后第一反应不是立刻发射导弹拦截,而是判断该目标是不是会命中有价值目标,不然不会去浪费弹药。

  从整个战斗来看,以色列、美国、英国和约旦空军和防空部队主要拦截无人机,巡航导弹。弹道导弹主要依靠箭3和爱国者导弹拦截。甚至,还有人拍到在耶路撒冷圣殿山上的拦截伊朗弹道导弹。

  

  但是这一次战斗有一个很有意思的地方,那就是约旦空军升空拦截伊朗-也门-伊拉克无人机与巡航导弹。这是阿拉伯国家第一次拦截伊朗导弹无人机。

  现在就看后面怎么发展了,加沙冲突结束以后,表现的一塌糊涂的内亚尼亚胡政府毫无疑问是要下台了。

  但是,这一次这么一打,内塔尼亚胡的政治生命又能继续延续了。内塔尼亚胡又有了继续打下去的理由。中东地区大规模消耗战才刚刚开始。

  最后就是,美国情报确实还是很准确的。美国有两个说法,一个说法是伊朗可能会在“几小时内动手”,一个说法是伊朗将会在“24-48小时内动手”,结果是后面的说对了。

  

  俄乌战争,莫斯科音乐厅恐怖袭击,伊朗导弹打击以色列等三大事件。美国情报机构都比较准确的预测出时间。下面就看看,美国情报机构怎么预测以色列攻击伊朗了。 

 

相关专题:伊朗,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-15 11:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部