下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国经济崩溃 重庆一家上吊自杀 吓坏外送小哥

京港台:2024-4-15 05:22| 来源:Newtalk | 评论( 23 )  | 我来说几句


中国经济崩溃 重庆一家上吊自杀 吓坏外送小哥

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  重庆市 12 日有一家人集体上吊,被上楼送餐的外送员发现,事件爆发后有大量居民到现场围观。   图:翻摄自 @LUOXIANGZY X 帐号

  中国经济每况愈下,越来越多的外资撤出中国,失业率大幅提升,许多民众的生活已经被现实压得喘不过气,其中部份的人选择走上绝路。近日在中国就发生有一家人因生活过不下去集体上吊自杀,一名外送员走楼梯上楼送餐时意外撞见上吊的尸体,饱受惊吓。

  X 推主「 Daniel Fang 」发布推文称,重庆市有一家人在 12 日分别于大楼内的楼梯口与阳台上上吊自杀,一位外送员上楼送餐时意外撞见上吊者,差点被吓疯。

  「 Daniel Fang 」指出,这一家人分别在两处上吊,推论应该不是他杀,不然在事发地点这样的热闹市区内不太可能发生灭门事件却无声无息。他认为应该是遇到什么过不去的坎,最终导致自杀的结局。「 Daniel Fang 」表示,近年来中国的生存环境急遽恶化,在新冠肺炎疫情后有不少人的生活受到影响,被逼到这一步也不是不可能。

  X 推主「罗翔」也分享了同一起事件的影片,认为中国的经济崩溃是造成这起事件的主要原因。根据影片内容,在事件发生后,许多住在事发大楼附近的民众前往围观,部分民众甚至有说有笑。「罗翔」认为,这些人现在仍笑容满面,是因为这些灾祸还没落到自己的头上。

  「罗翔」同时也指出,部分的中国人情愿以自杀的方式解决问题,却不向造成问题的原因讨要说法。虽然对他们不幸的遭遇表示难过,但也对他们不争气的态度感到生气。而影片中拍摄到事发大楼下有一间「东升堂大药房」,经过网友搜寻后确认,在重庆市内的确有一栋类似的大楼,楼下有一间「东升堂大药房」。

  有许多中国网友回应,认为即使是大白天,看到这样的情况仍觉得十分恐怖,并同情该外送员的遭遇,只是送个外卖却要遭受如此惊吓。也有网友提出疑问,指出中国政府宣称现在中国是全地球最幸福的国家,怎么还会发生这种可怕的事情。更有网友调侃称,中国人真的是古今中外最优质的奴隶,宁可自杀也不会反抗。虽然相同的事件影片也在中国的微博上流传,可能由于中国网路管控,并没有上微博热搜榜。

  

  送餐上楼的外送员意外撞见上吊现场,饱受惊吓。   图:翻摄自 @LUOXIANGZY X 帐号

相关专题:重庆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 23:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部