下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒:炮弹短缺问题或将乌军推至崩溃边缘

京港台:2024-4-15 09:14| 来源:欧亚新观察 | 评论( 6 )  | 我来说几句


美媒:炮弹短缺问题或将乌军推至崩溃边缘

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,美彭博社刊发多篇报道称,乌军正面临严重的炮弹短缺问题,或已在崩溃边缘。我们对其进行了编译,以飨读者。本文观点仅供参考,不代表欧亚新观察工作室立场。

  俄罗斯对乌克兰电力系统的导弹袭击、对乌克兰第二大城市的轰炸以及沿前线的推进加剧了人们对乌军已接近崩溃边缘的担忧。据了解情况的西方官员称,在长达1200公里(930英里)的战线上,弹药和人力严重短缺,防空也存在漏洞,这表明乌克兰正处于两年多战争中最脆弱的时刻。有官员指出,乌克兰面临防线崩溃的风险,这将使俄军自冲突初期以来首次有机会大举进攻。

  

  据一位官员称,俄罗斯军队正从乌军方面不断扩大的弹药供应缺口中获益,莫斯科今年将通过提高产量以及从伊朗等国获得供应来确保600万发炮弹。而据据爱沙尼亚国防部估计,俄罗斯今年预计将生产或翻新约450万枚炮弹,这还不包括从伊朗等国获得的弹药。俄罗斯军队现在发射的炮弹数量是乌军的七倍。这一数字是一月底的两倍多,当时基辅警告盟友,其火力正以一比三落后。

  相比之下,欧盟预计到2024年仅能生产140万枚炮弹,2025年产量扩大到200万枚。美国正努力在2025年底前生产120万枚炮弹,但这一努力还取决于国会通过援助计划。欧洲企业正在与乌克兰合作提高产量,但这一努力也需要时间才能取得成果。西方官员表示,一旦美国和欧洲的产量在今年晚些时候和明年增加,基辅的供应应该会开始稳定。但主要问题是能否在那之前缩小差距。

  泽连斯基此前曾对《华盛顿邮报》表示,如果弹药短缺情况得不到缓解,乌克兰军队将被迫撤退,并将领土拱手让给俄罗斯,而俄军推进后则兵峰将直指乌克兰主要城市。“如果你每天需要8000发炮弹来保卫前线,但你只有2000发子弹,那么你就必须少做一些……具体怎么做呢?当然是要撤回去。让前线变得更短。”

  据熟悉战场情况的官员说,鉴于乌克兰使用的现代武器系统比俄罗斯的更精确,乌克兰的炮弹供应不一定要达到俄罗斯的水平,但他们确实需要更接近俄罗斯的水平。其中一人表示,即使将俄乌的弹药消耗量仅仅从7比1提高到7比3,也会产生重大影响。

  由于众议院共和党人要求拜登(专题)总统在移民(专题)问题上作出让步,美国600亿美元的援助计划成为内讧的牺牲品。这些官员说,如果这些资金不能到位,乌克兰在最黑暗的时刻将别无选择。

  乌军2023年的目标是夺回被占领土,但最终远未达到这一目标。眼下,乌军正在努力抵御俄罗斯的进攻。泽连斯基总统此前表示,俄罗斯可能会在6月1日前调集多达30万的新部队投入战斗。

  白宫国家安全委员会发言人说,美国国会需要采取行动批准军事援助,除此别无他途。

  一位不愿透露姓名的美国官员说,美国没有看到俄军即将取得突破的任何迹象。但另一位不愿透露姓名的官员说,乌克兰士气低落,不排除军队崩溃的可能性。

  

  快速反应机动防空小组成员在基辅州追踪俄罗斯无人机

  

  4月8日,哈尔科夫的能源基础设施遭到袭击后停电

  4月11日,基辅以南约45公里(28英里)处的Trypilska 热电厂(首都周边地区最大的发电厂)被摧毁,这使人们意识到乌克兰在导弹袭击面前的脆弱性。在袭击发生后的几个小时里,泽连斯基称军队缺乏防空能力是 "最大的挑战"。

  Trypilska 发电厂遭袭是俄军对乌全境开展导弹和无人机袭击行动的一部分,袭击目标包括五个地区的工厂和天然气储存设施。欧洲天然气期货升至两周多来的最高水平,基准期货涨幅高达7.1%。

  自2月份占领东部城市阿夫迪耶夫卡以来,俄罗斯军队不断投入兵力,并取得了微弱的进展。俄军正试图靠近战略要地,如乌克兰顿涅茨克州巴赫穆特以西的恰希夫亚尔镇。

  经过几个月的拖延,泽连斯基和乌克兰议会加快了有争议的立法进程。泽连斯基于四月批准将征兵年龄从27岁降至25岁。动员登记规则也得到强化,兵役豁免范围缩小,同时引入一些惩罚措施,以加强一线作战部队。泽连斯基最终作出这些决定恰逢俄罗斯在前线发起新一轮进攻,乌克兰军队的弹药和人力都已所剩无几,难以抵挡入侵的军队。

  未来几个月将是乌克兰面临的最严峻考验,公众对战争的疲惫感与日俱增,尤其是在该国东部的哈尔科夫市,该市已成为特别攻击目标。

  玛利耶娃在俄乌冲突爆发后逃离了哈尔科夫,在克罗地亚与英国盘亘一年后又重新回到哈尔科夫。她说,袭击的不可预测性让城市居民感到恐惧,尽管大多数人不相信俄军能攻占这座战前人口只有150万的大都市。但"现在哈尔科夫的气氛非常压抑。去年人们开始返回,新餐馆开张——现在我看到人们又开始逃离了"。

  哈尔科夫是一个关键城市,俄罗斯军队在冲突爆发初期曾试图夺取这座城市,但未能成功。哈尔科夫靠近俄罗斯边境,因此很容易遭到俄军炮击。俄军使用多种武器对该市进行了猛烈轰炸,破坏了大片居民区,并摧毁了当地几乎所有的发电能力。

  总部位于基辅的“Rating Group”今年二月的一项调查发现,自俄乌冲突爆发以来,首次只有不到一半的乌克兰人相信该国能够收复被俄罗斯夺取的所有领土。虽然大多数乌克兰人仍然相信胜利,但他们越来越不确定胜利会带来什么。

  到目前为止,哈尔科夫还没有出现大规模的人口外流。当地一位老板萨夫丘克说,在俄罗斯将大炮部署到城市边界之前,每天的袭击不会迫使他离开。"我们在这里也是一种抵抗。"

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-19 13:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部