下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

基辅最大电厂遭苏-57袭击!俄向世界宣告,乌克兰..

京港台:2024-4-15 20:03| 来源:利刃号 | 评论( 54 )  | 我来说几句


基辅最大电厂遭苏-57袭击!俄向世界宣告,乌克兰..

来源:倍可亲(backchina.com)

  在伊以冲突吸引住全球目光的当下,俄乌冲突似乎“热度大减”,但对于俄乌来说,炮火的热度,可是丝毫不减。4月11日深夜,乌克兰最大的的热电站,的黎波里热电站突然遭到了袭击。作为基辅附近重要的能源基础设施,的黎波里热电站可满足乌中部地区的电力需求,对乌来说意义重大。根据俄方的说法,就是冬季没炸是因为“人道主义,但在乌克兰对俄罗斯能源设施发动多次攻击后,他们也不得不回手。值得一提,这次袭击的黎波里热电站,外界一致认为,执行任务的应是苏57。

  根据乌克兰方公布的信息,现场的残骸中,出现了X-69巡航导弹的身影。这是一款新型隐身巡航导弹,在此前的莫斯科防务展上,俄罗斯“战术导弹公司”介绍它可由苏-57等隐形战斗机内置携带。相比KH-101,X-69出色的隐身性能,更能达到出其不意的效果。早在2月,美媒就报道苏57改进型将很快列装俄空天军,俄联合飞机制造公司总裁尤里·斯柳萨里也承认,去年的苏57订单增长了一倍,并且他们已经完全交付了。所以在如今的俄乌战场上,伴随着锆石、FAB-3000的出现,苏57的现身,也再合理不过。

  目前,对于乌克兰的能源设施,俄罗斯的打击已经不留余地了。哈尔科夫州、扎波罗热州、利沃夫州和基辅州,这些地方的发电设施和电力传输设施,都遭了不同程度的袭击。光哈尔科夫州,就有20万户居民停电,而修复工作又多又繁琐,恐怕马上到来的夏天,对乌民众来说有点难熬。

  泽连斯基在接受德媒的访问时,已经承认俄攻击乌能源设施已取得成功,为此,他们需要防空系统。而眼看着拜登(专题)的援助迟迟不到,他还特地提起了特朗普,说已经私下邀请对方访问乌克兰。后援不到,民众遭殃,再加上前线频频出现逃兵,泽连斯基早已火烧眉毛。

  早先,乌克兰专门成立了督战队,其目的,就是不让包括雇佣兵在内的士兵临阵逃脱。2月之后,别称“屠夫”的瑟尔斯基瑟尔斯基上任,乌军内部更是一片凄迷,因为瑟尔斯基为了达成目的,完全不顾人力资源的损失,不把士兵的命当命。4月2日,泽连斯基又签署签署三项法案,里面涉及军事动员法规的修改,其中有一条,就是把征兵年龄从27岁下降到25岁,如此改动,明眼是乌军也有点青黄不接了。

  与此同时,俄罗斯却在稳步好转。据美国《新闻周刊》报道,美国会就在11日警告,说俄罗斯正在比美国想象中“快得多”的速度补充军队。美国欧洲司令部司令、北约欧洲盟军最高司令克里斯托弗·卡沃利就指出,虽然俄军也受到了空中和地面力量的打击,但总体上,有很大一部分,根本没丧失任何能力。

  经济上,俄罗斯虽然遭到了大大小小的制裁,但这也给他们带来的新的机会。比如欧美企业退出,当地企业迅速弥补了空白。2023年,俄罗斯工业产值同比大幅增长3.5%,可以说在整个欧洲下行的环境下,这已经算是相当不错的成绩。4月12日,俄国防部又发消息,说成功发射了一枚洲际弹道导弹,是对现役导弹稳定性的确认。两相对比,乌克兰如今的优势又在哪里呢?总不能是泽连斯基嘴硬的反攻大计吧!

相关专题:乌克兰,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-15 10:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部