下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

烧钱!以色列"迎战"一晚花78亿至97亿元,伊朗...

京港台:2024-4-15 20:08| 来源:红星新闻 | 评论( 30 )  | 我来说几句


烧钱!以色列"迎战"一晚花78亿至97亿元,伊朗...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  据以色列(专题)前国防军总参谋长财务顾问里姆·阿米诺奇估算,为应对伊朗的导弹攻击,以色列在紧急防御行动中一夜之间耗资高达40亿至50亿谢克尔(约合人民币(专题)78亿至97亿元)。

  

  ▲以色列防御系统拦截来自伊朗的导弹和无人机,特拉维夫上空出现耀光

  阿米诺奇解释了这笔巨额开销的构成,指出其中包括部署先进防御系统的各项费用。这些系统不仅涵盖用于拦截弹道导弹的“箭式”系统,还包括专门应对巡航导弹的导弹系统,以及专门用于击落无人机的战斗机。

  阿米诺奇透露,发射一枚用于拦截弹道导弹的“箭式”导弹,需要耗费350万美元(约合人民币2533万元)。而用于拦截中程导弹的“大卫投石器”防御系统导弹,每枚的成本也达到了100万美元(约合人民币724万元)。这一巨额开支与伊朗发动袭击所花费的相对较低的成本形成了鲜明对比。据估计,伊朗的花费还不到以色列拦截袭击所需费用的10%。

  

  ▲4月14日,落在以色列境内的伊朗火箭助推器残骸

  美国智库战略与国际研究中心导弹防御项目研究员沙恩·谢赫表示,伊朗发射一架国产单向攻击无人机的成本估计最多为2000美元(约合人民币1.45万元),而较大的Shahed-136无人机价值约为2万美元(约合人民币14.5万元)。

  有报道称,伊朗发射一枚弹道导弹的成本一般在8万英镑(约合人民币72万元)及以上。美国估计伊朗拥有约3000枚弹道导弹,是中东地区最大的导弹武库之一。

  谈及以色列的国防预算,阿米诺奇提到去年分配给以色列国防军的预算约为600亿谢克尔(约合人民币1164亿元)。这意味着,一旦为了应对伊朗的大规模空袭而运营防空网,一个晚上就可能消耗掉以色列年度国防预算的7.5%左右。阿米诺奇进一步指出,如果年度国防预算不能翻倍,一旦与伊朗对峙,以色列将难以维持足够的防御能力。

相关专题:伊朗,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 00:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部