下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伊朗开打给以国黄金时机 2大选项曝光

京港台:2024-4-16 06:11| 来源:ETtoday | 评论( 12 )  | 我来说几句


伊朗开打给以国黄金时机 2大选项曝光

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  伊朗13日派出大量无人机并发射飞弹,首度从本土攻击以色列(专题)。美国新闻网站POLITICO分析,这对以色列总理纳坦雅胡来说简直是天赐良机,可把伊朗的攻击转化为自身政治优势,如今他的眼前摆著2个选择,一是直接攻击伊朗,二是以色列把不反击的妥协当作筹码,美国要提供以色列一切必要援助摧毁哈玛斯在加萨的军事能力,包括加萨南部城市拉法。

  在国际社会对于纳坦雅胡在加萨战争方面的耐心即将耗尽之际,伊朗跨越红线锁定以色列展开前所未有的轰炸,这犹如扔出一条救命绳,让国际援助以色列的理由变得几乎无可反驳,美英法等国均参与防御伊朗轰炸的行动,美国两党议员敦促批准向以色列提供更多援助。

  纳坦雅胡前国安顾问亚米德罗尔(Yaakov Amidror)分析,伊朗这波攻击给予纳坦雅胡一个“黄金时机”,如今纳坦雅胡手中有两个不错的选择,“他攻击德黑兰政府,主张我们现在有这样做的正当性,或可以对美国人说:我们理解你们不希望以色列与伊朗的关系升级,我们准备妥协,但我们想要的回报是,美国将向以色列提供一切必要援助,摧毁哈玛斯在加萨的军事能力,包括拉法。”

  第一种选择“直接攻击伊朗”对以色列来说将是一项艰钜任务,因为美国已经明确表示希望避免冲突,且直接攻击可能激起伊朗爱国主义情绪。这种对伊朗政府直接摊牌的担忧考量,可能会让以色列的怒火在更近的地方全面爆发,也就是在巴勒斯坦领土上发动攻击,或可能在黎巴嫩采取更大的行动。

  以色列战略事务部总干事库柏瓦萨尔(Yossi Kuperwasser)称,整个加萨战争实际上从一开始就是针对伊朗的战争。确实目前已有迹象表明,以色列正利用伊朗的行动在加萨、黎巴嫩进行发挥。

  以色列内部出现要求纳坦雅胡做出重大回应的声音,国家安全部长班吉维尔(Itamar Ben Gvir)、财政部长斯莫特里奇(Bezalel Smotrich)都敦促纳坦雅胡不要被美方影响,但美国官员则是告诫他不要采取报复行动。以色列匿名官员透露,纳坦雅胡正在听取各方意见,努力平衡所有要求。

相关专题:伊朗,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-19 00:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部