下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普若在纽约遭定罪 11月无法投票给自己

京港台:2024-4-16 10:43| 来源:世界日报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


川普若在纽约遭定罪 11月无法投票给自己

来源:倍可亲(backchina.com)

  据世界日报报道,前总统川普遭控88条重罪罪名,第一案34条罪名15日在纽约(专题)州法院审理,陪审团正在遴选中,名嘴及政治分析家过去一年一直在辩论,若川普遭判有罪,政治上会有什么影响,但有一点没论到的是:哪怕只有一条罪名遭判成立,川普今年11月5日普选时,就不能投票给自己。

  国家公共广播电台(NPR)报导,这些刑事案件对川普能否竞选联邦公职并无影响,但对他能不能投票倒真有机会影响。

  2020年以来,川普在佛州投过票,但佛州跟几乎其他州一样,限制重罪遭判罪的人投票;只有佛蒙特、缅因两州及华府特区从未剥夺重罪犯的投票权。

  只是,就算这些不准重罪犯投票的州当中,就重罪定谳影响一个人的投票权,意见也差很大。

  有些州在人入狱之后,自动恢复其投票权;有些州刑期服满才让人复权,包括假释及缴完罚金;再剩下的州要求观察期,或者要求被定罪的人有重新登记的动作。

  例如在佛州,大多数重罪犯人只有服完刑期,缴完未付清的罚金之后,才能重得投票权。假如川普在佛州被定罪,例如机密文件案,那么非到判决的一切面向都完成之后,他都失去投票权。

  法学专家表示,假如川普的案件都在同一州处理,他的处境较容易琢磨。

  但川普的处境複杂得多,因为他面临的第一件审判,是纽约州的封口费案,本案最可能在2024年选举前结案;他被控2016年选举周期伪造商业文件。

  然而,罗耀拉马丽蒙特大学(Loyola Marymount University)法学教授、 前司法部官员黎维特(Justin Levitt)指出,纽约州的案子仍可能影响到川普在佛州的投票地位,原因在佛州基本上履行其他州褫夺公权的规矩。

  纽约也限制重罪定谳者的投票权,但仅限于他们入狱期间。所以,川普可能因纽约州的案子失去投票权,但唯有在他被判有罪、坐牢期间。

  川普在纽约遭控34条罪名,理论上可能面临坐牢100年的刑期,但法学家如黎维特等都认为,因为罪名的本质,不可能判那么重。

相关专题:纽约,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-17 08:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部