下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

悉尼砍人案杀手离奇过去曝光 父母女友邻居如是说

京港台:2024-4-17 01:02| 来源:译言、看新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


悉尼砍人案杀手离奇过去曝光 父母女友邻居如是说

来源:倍可亲(backchina.com)

  周六(4月13日),40 岁男子乔尔·考奇(Joel Cauchi)在悉尼Bondi Junction  的Westfield 购物中心持刀疯狂砍人,造成 6 人死亡、至少 12 人受伤。随着警方对案件的调查,他的父母、邻居和曾经约会过的女性提供了更多消息。

  考奇17岁时被诊断出患有精神疾病,过去几年他的心理健康状况每况愈下。据称,这名昆士兰男子对刀很着迷, 但从未被指控犯有任何与刀具有关的罪行。有一次在他的父母把他的刀藏起来后,他甚至向警方报了警,称自己遭到家暴。

  昆士兰警方证实了这一说法,但没有采取任何行动,因为他们发现没有发生家庭暴力事件。

  周一下午,新州警察局长Karen Webb在接受 2GB 采访时表示,警队成员将很快前往昆士兰州,以更好地了解考奇的心理健康史。

  考奇的邻居如是说

  早些时候,有消息称考奇的家人本来希望他在本周回家,帮助管理他们的鸽子。他的一位邻居告诉《信使邮报》“Joel 是一个非常温柔、注重家庭的人,与父母关系非常密切。”

  “不幸的是,他有心理健康问题。”“他是一个非常安静的人,不太爱说话。”“他的父母确实谈论过Joel 的心理健康问题,但我觉得,他们不认为会发生这样的事情。”

  与考奇约会过的女性们

  一名女子告诉澳新社,她在 2019 年在约会程序 Badoo 上认识考奇后,与他短暂约会过。

  她说,两人都来自图文巴,那年她 18 岁。

  这位女士说,考奇比他最初在约会资料中所说的年龄要大,但“善良而可爱”。

  另一位在 2022 年与考奇约会的人也表示,当她听到自己的前情人是周六邦迪杀人案的凶手时,她感到很震惊。

  “他很可爱,很善良,想成为一名老师……我们是在约会网站上认识的,他看起来很好,”她告诉《信使邮报》。

  “他带我去吃午饭,然后我们在日本花园里度过了一天。 他很好,我从来没有发现他有什么问题。”

  据《每日邮报》报道,另一名自称与考奇约会过几次的女子则提出危险信号。

  “我和他一起喝过几次咖啡,但他有强迫症,”该女子说。“这有点奇怪,所以我不再给他发消息,然后他说他要搬走了。 我很震惊。”

  家人在电视上得知消息

  昆士兰警察局助理局长Roger Lowe 周日向媒体表示,自周六晚以来,警察一直与考奇的家人在一起,通报这一消息并收集调查所需的信息。

  Lowe 透露,考奇的家人在电视上看到令人震惊的刺伤镜头后联系了当局,因为他们认为这是他们的儿子。警方从考奇家人处获悉,

  考奇患有精神分裂症,在悉尼袭击事件发生前,他一直睡在车里或背包客旅馆里。他与父母没有定期联系,但有时会“给他的母亲发短信,告知他在哪里的最新情况”。

  40岁澳洲凶手父母谈儿子行凶动机,因找不到女朋友

  据《太阳报》4月15日报道,最近,澳大利亚凶手乔尔·考奇(Joel Cauchi)的父母在谈到儿子行凶动机时公开表示,“他是因为找不到女朋友而生气”,并透露他“不善社交”“对刀具很着迷”,还拥有“五六把突击刀”。

  如新南威尔士州警察局长凯伦·韦伯(Karen Webb)所言,很明显,凶手以女性为目标。这位警长在接受ABC新闻采访时表示,“现场视频说明了一切……罪犯把注意力集中在女性身上,而避开男性。”

  4月15日,考奇的父亲安德鲁(Andrew)在接受采访时则透露,他的儿子从十几岁起就患有心理健康问题,而在行凶前不久,他停止了药物治疗

  谈及此事,这位老人潸然泪下,他告诉记者,“对你来说,他是个怪物。但对我来说,他是个病得很重的孩子。”

  而当被问及为何考奇会针对女性行凶时,安德鲁则解释说,“他想找个女朋友,但他不懂怎么和女人相处,他很沮丧。”

  考奇的母亲米歇尔(Michele)进一步补充说,“但凡他头脑正常,他会对自己的所作所为感到非常震惊”,但事实是,他“与现实脱节”。

  而当谈到考奇在商场大肆行凶时,这对父母也表示“真的很可怕”,并坦言他们对击毙考奇的艾米·斯科特(Amy Scott)督察“没有意见”,毕竟“她只是在尽自己的职责保护他人”。

  至于考奇父亲所说的“他没有社交技巧”,或许从与考奇交往过的女性口中可以略知一二。其中一位女子告诉澳大利亚《每日邮报》,因为考奇“太古怪”,她不敢再和他约会。

  这位不愿透露身份的女子回忆道,“我们一起去教堂,我和他约过几次喝咖啡,但他有强迫症。”“这有点奇怪,所以我不再给他发信息了,然后他说他要搬走了。我很震惊。”

  另一位女子则认为考奇“有点太书呆子气了”,她告诉媒体,“他是个非常好的人,虽然我只见过他一次,但在那之后的一年里我们有发短信。”“但说实话,他给我的印象有点太书呆子了,虽然我们仍然保持着联系。我住在黄金海岸,他当时住在布里斯班。”

  据报道,考奇以前是一名英语教师,后来转行当男伴。去年年中,他还在社交媒体上推荐自己,称自己是一名“体格健壮、长相英俊的39岁男子”。

相关专题:澳大利亚,女友

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-24 18:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部