下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

杨振宁翁帆庆祝结婚20年!差54岁恋情饱受质疑,..

京港台:2024-4-17 11:04| 来源:扒小妹儿 | 评论( 14 )  | 我来说几句


杨振宁翁帆庆祝结婚20年!差54岁恋情饱受质疑,..

来源:倍可亲(backchina.com)

  愉快的周间,也得和小妹儿一起愉快得吃瓜呀!

  今天带大家吃点不同领域的瓜,毕竟天天看娱乐谁都会烦的对不~

  近日,有网友晒出了杨振宁和太太翁帆一起庆祝瓷婚的照片。简单科普下,瓷婚就是指结婚20周年!

  

  在曝光出的视频中,可以看到两个人并没有去酒店庆祝,而是低调地选择了和家人一起庆祝。根据爆料,翁帆因为杨振宁没有听过沪剧,还请了专人来演唱。

  

  

  此外,杨振宁和翁帆还收到了友人的礼物,两人很开心地打开礼物盒子。

  

  除了杨振宁夫妇,出镜的还有翁帆的母亲,翁母坐在翁帆的边上,正在和众人聊天,非常开心。

  

  有网友好奇杨振宁是怎么称呼自己的“岳父”,“岳母”的呢?小妹调查了一下,大部分账号都说杨振宁称呼岳父为"翁先生",而翁帆的爸爸就叫杨振宁为"杨先生",避免了因为年龄和辈分产生的尴尬。

  

  眼尖的网友还发现杨振宁墙上的一幅画作是出于大师范曾之手,价格不菲。

  

  想必这样一幅精致的画作,由大家范曾送给学术界的大牛杨振宁,也是非常合适的。

  

  范曾在现在中国当代书画领域内,也是有着极其高的位置的。他绘制的作品有些甚至能够售卖上更是能售出上亿的价格。

  

  如果你对范曾的作品不了解,但你一定听过最近他再婚的消息。在妻子去世三年后,他迎娶了第4任妻子徐萌,并晒出了与妻子徐萌的合影。

  

  从图片中就可以看出,徐萌的年纪不是很大,约莫30岁出头,正站在一头白发的范曾身边,凝视着正在绘画的他。

  

  同样是“老夫少妻”的组合,一下就让网友们将这两位“老夫”联系到了一起。更是有网友直接发言称这幅画是“范曾”送的“入伙礼,暗指什么咱们也不用多说。

  但在小妹儿的立场上看,不论社会上的评价是怎样,已经携手度过20年的杨振宁和翁帆是不同的。

  

  翁帆和杨振宁在精神上是共鸣的。早前,有网友在飞机上偶遇了两人,晒出了自己听到两人在聊天的话题。

  

  网友表示,杨振宁和翁帆正在聊关于飞机起飞以及物理相关的选题,网友自己内心表示“宛如上大牛的课”一样一点都听不懂,最后两人还友好和网友合影留念。

  

  在网友的爆料中,还隐约透露了两人的相处模式,杨振宁在机舱门口等下飞机时,是翁帆把他“抓”回来拍了合影,甚至杨振宁还主动提醒网友横着用相机这样能把三人都拍进去。

  

  这样简单又平和的相处,是很符合外界对一对科学家夫妻的印象的,很多网友仅仅是因为两人的年龄差,就忽略了两人精神上的交流。

  2004年,杨振宁和翁帆举行婚礼并正式成为夫妻,男方82岁,女方28岁。如此大的年龄差在当时引发舆论海啸,翁帆更是直接被批是对物理伟人的名下资产有所企图。

  

  公开时,翁帆的手机直接被打爆了。逼得她直接把手机关了,图一个安静。

  

  外界对于两人之间关系的揣测从没少过。对于翁帆一个学历普通的女孩能够嫁给“诺贝尔奖获得者”这件事,也有很多负面的评论。但杨振宁与翁帆显然并不在意这些,翁帆在婚后这些年,不断提升了自己的学历,于2011年顺利考入了清华大学建筑学院攻读博士。

  虽然和杨振宁对于人类物理学的贡献相比,有些“毛毛雨”。但努力成为配得上另一半的人,让外界对她的评价好转非常多。

  

  杨振宁也曾经在自己书里这样评价过翁帆对于自己的意义,他说:“我看不到天大亮了。翁帆答应替我看到。”这本书出版于2008年,如今又过去了16年,不知杨振宁有没有看到自己书中所写的“未来”。

  

  对于外界对自己婚姻的评价,杨振宁写:“不管今天大家对我们的婚姻是什么看法,到三十年四十年以后,大家会觉得,是一个非常好的罗曼史。”不得不说理工男在搞浪漫这一套里确实是有点东西。

  令人疑惑的是,两人成婚这20年里,并没有选择要一个属于他们的孩子,翁帆膝下一直只有继女和继子。

  

  杨振宁对翁帆的也曾说过“可以再婚”类似的话,如今已经接近50岁的翁帆约莫是放弃了生育自己孩子的想法,只是陪在杨振宁的身边。

  但仍有很多关于她觊觎杨振宁财产的传闻。作为最伟大的物理学家之一,有传闻称杨振宁名下拥有18亿的资产。甚至有传闻称两人因为财产分配而闹掰。

  

  而在今年年初,忽然有媒体称“杨振宁”去世,但随后权威媒体也否认了这一条消息。

  

  随后,疑似是杨振宁的遗嘱曝光,遗嘱中将资金留给了自己的三个孩子,而现任妻子翁帆则是获得了一栋别墅的使用权。消息刚刚公布,就有网友替翁帆不平。

  

  甚至还有落井下石的人说她“20年的努力全部打水漂”,称两人之间的婚姻是“最失败的投资”。甚至直接说翁帆要被“扫地出门”。

  

  在年初的活动上,翁帆也回应了遗嘱的内容,她表示丈夫真的没什么钱,留房子给自己是怕自己没地方住。

  

  但两人之间多年的相处,就一定要与金钱物质时时刻刻的关联着吗?小妹儿不这么觉得。

  

  在翁帆的采访中,可以看到她对杨振宁这样的“大脑”是非常崇拜的,她自己也说当一个女人崇拜一个男人时,爱上很容易了。

  如果她再对物质上没有过高的要求,那么以“杨振宁太太”的身份,获得一个富足的生活从来不是难事。

  

  被外界直接说是“保姆”,替她“不值得”真的是大可不必。

  

  早前的采访中,杨澜曾经就翁帆爸爸提出的,翁帆嫁给杨振宁“牺牲自己”询问过翁帆本人。

  

  而翁帆自己说,父亲这样说是对自己的担心,而她内心真正是对这份感情是向往和追随的,那么对她来说,不论结果是怎样,她都是已经做过深思熟虑的。

  

  如今再看到两人的生活,年初时,也有两人现身日本(专题)某活动。

  

  在杨振宁题词后,翁帆还不好意思地表示自己写字不好,就不上台“献丑”了。更有人爆料杨振宁对翁帆的称呼是“daring”,不得不说相处20年的夫妻还如此甜蜜,有些同龄夫妻都做不到。

  与一个大脑性感的人度过半生,和生活一团糟的同龄夫妻相比,显得幸福了太多了,不是吗?(文\王卡卡)

  

相关专题:恋爱,婚姻,杨振宁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-22 19:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部