下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

从法庭出来,特朗普去了一家发生过命案的杂货店

京港台:2024-4-17 11:35| 来源:天下事 | 评论( 5 )  | 我来说几句


从法庭出来,特朗普去了一家发生过命案的杂货店

来源:倍可亲(backchina.com)

  美联社报道,当地时间4月16日,特朗普出席“封口费”刑事诉讼第二天开庭。刚从曼哈顿法庭出来,他就参观了纽约(专题)的一家杂货店。此地曾发生命案,两年前,那里的店员出于自卫刺死了一名前科犯,却导致他被指控犯有谋杀罪,这一指控引起了广泛的愤怒。

  杂货店名为萨那杂货店(Sanaa Convenient Store),这是一家出售薯片、苏打水和其他零食的小杂货店。特朗普的助手表示,特朗普选择这家商店是因为这里曾发生过暴力袭击事件——2022年,店员何塞·阿尔巴 (Jose Alba) 在自卫时刺伤了一名前科犯,却被指控犯有谋杀罪。这一案件导致检察官阿尔文·布拉格(Alvin Bragg)受到公众批评。阿尔巴曾短暂入狱,后来指控被撤销。此后,阿尔巴就这一事件起诉了该市。负责该案的检察官布拉格正是指控特朗普的检察官。布拉格办公室发言人在一份声明中表示:“此事近两年前已得到解决,经过彻底调查后,指控被驳回。”

  这次访问是特朗普自刑事“封口费”案件审判开始以来首次竞选露面。《国会山报》报道,特朗普支持者聚集在杂货店里,高呼“再来四年”的口号迎接他。特朗普利用这一机会攻击负责“封口费”案的法官,抨击曼哈顿地区检察官对犯罪的处理方式。

  几个月来,特朗普一直攻击民主党管理的城市犯罪猖獗,而且充斥着越过美墨边境的移民(专题)。

  “我们正在为纽约做一场大戏。”特朗普在谈到他在2020年以大约200万票之差输掉纽约州时说道,“我爱这座城市,过去三年、四年里它变得如此糟糕,我们将整顿纽约。”

  “他们想要法律和秩序……但他们每周都会遭到抢劫。”特朗普说,同时他试图将针对他的起诉与纽约街头发生的情况进行比较,“(指控我的案子里)不存在犯罪,你知道罪案在哪里吗?在那些人每周都会来抢劫的杂货店里”。

  “阿尔文·布拉格什么也没做。他追捕像特朗普这样没有做错任何事的人。暴力杀手和凶手……全城有数百名凶手,他们知道他们是谁,但他们不去抓他们。他们追捕特朗普。”

  当被问及他对“封口费”案迄今为止就任的陪审员有何看法时,特朗普表示现在下结论还为时过早,并补充说他正在寻找“公平的人”。

  当被问及他是否违反了法官禁止他攻击证人、检察官、法庭工作人员和法官家人的禁言令时,特朗普表示他认为没有。

  预计特朗普和他的竞选团队将多次攻击布拉格提起“封口费”案的决定。除了这次杂货店造势的活动外,预计特朗普还将在周末和休息日举行更多现场活动。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-25 03:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部