下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疯狂裁员拜登还吹"就业热" 专家:全靠约聘撑数据

京港台:2024-4-18 00:43| 来源:中时新闻网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


疯狂裁员拜登还吹"就业热" 专家:全靠约聘撑数据

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国的3月非农就业人口增加30万3000人,和2月数据相比出现大幅成长,华府智库传统基金会(Heritage Foundation)的经济分析师本週二(16日)指出,这些工作几乎都是短期约聘工作,全美的正职职务实际上又比上个月少了6000个,而且也不只这一个月而已,拜登(专题)政府过去的「就业热」叙事都是这样,直言就是「唬烂」(BS),他引用同事统计的数据,当前的真实失业率恐超过6%,实际上与过去的几次经济衰退差不多。

  曾在台湾(专题)逢甲大学任教的美国传统基金会经济学者史东格(Peter Stonge)于社群平台X上发布了这支专题影片,30万就业成效中有33%是领最低薪资的服务生,另外33%则是领最低薪资的护士,剩下的3分之1职务为公家单位缺,让美国失业率降到3.8%,听起来很不错。

  但是魔鬼藏在细节裡,这30多万个工作中,只有8万6千个是正职,其馀的全是约聘工作(Part-time),还不只如此,过去3个月裡面所谓的就业成效,超过4成还只是兼职工作(second job)。

  全美正职工作实际上缩减了70万个岗位,而约聘工作却增加了120万个,他认为,失业民众转去做兼职被拿来灌水成就业增加的数据。他还补充,全美有8百万人身兼多职,更甚者,有50万人拥有2份正职。

  史东格举了过去3次正职大裁员潮的例子,分别是2001年网际网路泡沫(Dot.com Recession)、2008金融海啸以及2020年疫情刚爆发的时候,而现在,大约有450万至550万人处于无职状态。

  他引用传统基金会同事安东尼(E.J Antoni)的统计,当前的失业率实际上坐落在6.3%至6.8%左右,与前几次经济衰退差不多。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 07:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部