下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

遭封杀的赵薇又出事?名下部分股权又被冻结

京港台:2024-4-18 05:21| 来源:娱乐频道 | 我来说几句


遭封杀的赵薇又出事?名下部分股权又被冻结

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  遭封杀近3年的女星赵薇,上月被网友发现其微博恢复正常,影音平台也不再被打马赛克。正当外界以为她复出有望时,不料4月16日,一条微博“赵薇名下部分所持股权被冻结”冲上热搜。

  “企查查”信息显示,4月11日,赵薇名下部分所持股权被冻结,冻结股权标的企业为“合宝文娱集团有限公司”,被冻结股权金额为500万元(人民币(专题),下同),冻结期限至2027年4月10日,由北京市第四中级法院执行。

  公开资料显示,“合宝文娱集团有限公司”成立于2015年1月,注册资本11084.24万元,法定代表人为赵智。经营范围包括:广播电视节目制作经营、电影发行、演出经纪、专业设计服务、广告设计、代理、广告发布(非广播电台、电视台、报刊出版单位)等。股东信息显示,赵薇持有该公司股份比例为4.51%,首次持股日期为2015年8月10日。

  事实上,这并非赵薇名下股权首次被冻结。据《中国基金报》报导,早在2021年4月,赵薇名下的多笔股权就已陆续被冻结,涉及的企业包括“芜湖东润发投资有限责任公司”等,合计冻结金额超过千万元,冻结期限将持续至2024年4月末。

  陆媒早前的报导中提到,赵薇与其富商丈夫黄有龙因涉“空手套白狼”,两人以50倍的杠杆撬动市值达100亿的“万家文化”,2018年被中共证监会罚款及禁止进入证券市场5年。此外,两人还被大批股民起诉,涉及多起刑事、民事案,2019年的索赔官司达540多起,仅赵薇个人的官司件数就多达215件。

  凭借电视剧《还珠格格》中“小燕子”一角红遍亚洲的赵薇,跨足商界后成为资本市场上翻云覆雨的高手,一度获封为中国的“女版巴菲特”。

  2021年8月26日,赵薇出演的影视作品突然被大陆各平台悉数下架,微博超话被关闭,未上线的作品遭换角,她被官媒列为“劣迹艺人”。从遭封杀迄今,赵薇的商业版图不断缩水。目前以赵薇担任法人的公司,还有一间影视文化工作室处于存续期,另外2间已注销或吊销。此前,赵薇入股的公司多达17家,涉及影视、文娱、投资、科技、房地产等领域。

  原本上月传出赵薇疑似解封,先是她的微博恢复正常,过去热门作品也打上了她的名字。还有网友发现,bilibili(B站)等视频网站上的赵薇也不再被打马赛克了。有港媒的消息称,赵薇最快今年6月或复出。而现在赵薇又被爆出名下持股遭冻结,看来究竟能不能复出仍然是未知数。   

相关专题:赵薇,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-26 18:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部