下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

内塔尼亚胡:以色列将自己决定如何回应伊朗袭击

京港台:2024-4-18 05:29| 来源:美国之音 | 评论( 13 )  | 我来说几句


内塔尼亚胡:以色列将自己决定如何回应伊朗袭击

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  以色列总理本雅明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)周三(4月17日)表示,以色列将自己决定如何回应伊朗上周末的导弹和无人机袭击,尽管西方国家呼吁保持克制以避免全面的中东战争。

  美国、欧盟和七国集团(G7)纷纷宣布计划考虑对伊朗实施更严厉的制裁,此举旨在支持以色列,同时说服其克制对德黑兰进行报复的意图。

  内塔尼亚胡会见了英国外交大臣戴维·卡梅伦(David Cameron)和德国外长安娜莱娜·贝尔伯克(Annalena Baerbock),两人访问以色列是西方国家试图阻止以色列与伊朗的对抗进一步升级的一部分,而以色列对加沙的哈马斯武装分子发动的战争已经进入了第七个月。

  内塔尼亚胡办公室表示,他感谢卡梅伦和贝尔伯克的支持,同时告诉他们:“我想明确表示——我们将做出自己的决定,以色列国将采取一切必要措施保卫自己。”

  早些时候,卡梅伦表示,现在显然以色列计划对伊朗向以色列发射数百枚导弹和无人机进行报复,以色列及其盟友几乎全部击落了这些导弹和无人机。德黑兰周六发动袭击,是为了回应以色列据称于4月1日发动的空袭,那次空袭造成在伊朗驻叙利亚首都大马士革大使馆的军官死亡。

  贝尔伯克表示,局势升级“对任何人都没有好处,对以色列的安全没有好处,对仍在哈马斯手中的数十名人质没有好处,对加沙受苦的人民没有好处,对在伊朗政权下受苦的许多伊朗人民没有好处,对该地区只是想和平度日的第三方国家也没有好处。”

  以色列表示必须进行报复以维护其信誉。

  伊朗总统易卜拉欣·莱希(Ebrahim Raisi)在德黑兰郊区举行的年度阅兵式上发表讲话,警告以色列不要进行报复,称伊朗将做出“大规模而严厉的回应”。

  美国表示,计划在未来几天对伊朗的导弹和无人机计划实施新的制裁,并预计其盟友也会效仿。欧盟领导人将在布鲁塞尔峰会上讨论制裁问题,在意大利举行的七国集团峰会也将制裁问题列入议程。

  10月7日哈马斯武装分子袭击以色列南部,造成1200人死亡,约250名人质被扣押,并导致加沙战争爆发,自那以来,以色列与伊朗在黎巴嫩、叙利亚、也门和伊拉克支持的组织之间也爆发了冲突。

  加沙卫生官员表示,以色列的反攻在加沙境内已导致加沙近3万4千人死亡,其中三分之二是妇女和儿童,而以色列表示,死亡人数包括数千名哈马斯战士。

  卡梅伦会见了以色列外长伊斯雷尔·卡茨(Israel Katz),表示支持对伊朗实施协调一致的制裁,而七国集团的外长正在为在意大利举行的会谈做准备。

  卡梅伦说:“我认为我们可以做更多的事情来展示联合阵线,伊朗是该地区如此多恶性活动的幕后黑手,支持哈马斯、支持真主党、支持胡塞武装。七国集团需要向他们传达清晰、明确的信息。”

  美国高级官员表示,这是有史以来第一次从伊朗领土上针对以色列发动的袭击,包括超过110枚弹道导弹、3枚巡航导弹和150多架单向爆炸性无人机。他们还指出,伊朗在伊拉克、叙利亚和也门的代理部队也参与了这次袭击。

  伊朗称周日的空袭是一次性事件,是为了报复其在大马士革领事馆遭到的空袭。

  包括加兰特在内的以色列战时内阁最近几天多次会面讨论以色列的回应方案。

  以色列前情报官员阿维·梅拉梅德(Avi Melamed)周二在以色列北部接受美国之音“闪点全球危机”(“Flashpoint Global Crises”)节目电话采访时表示,以色列可能通过对伊朗领土进行直接军事打击、网络攻击或其他某种秘密动能行动来报复伊朗。

  美国非营利研究组织“中东内部”(Inside the Middle East)的负责人梅拉梅德表示,以色列的任何报复行动都可能必须与美国协调。他表示,以色列的回应还需要让伊朗付出重大代价,向该地区发出强烈信息,但该信息同时又不能过于痛苦以至于让伊朗局势进一步升级。

  梅拉梅德说:“当我审视所有这些组成部分时,我认为以色列很可能会对伊朗资产采取一系列秘密和重大的行动。”

  美国国务院发言人马修·米勒(Matthew Miller)在周二的新闻发布会上表示,国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)在与地区同行磋商后表示,美国不希望看到伊朗-以色列冲突进一步升级。

  以色列外长卡茨在X上发帖表示 ,他已与32个国家联系,推动对伊朗导弹计划的制裁,以及宣布伊朗最高军事力量伊斯兰革命卫队(IRGC)为恐怖组织。

  美国是已将伊斯兰革命卫队列为恐怖组织的几个国家之一。自10月以来,随着联合国对伊朗弹道导弹计划的制裁到期,美国针对该计划实施了多轮制裁。

  (本文参考了美联社、法新社和路透社的报道。美国之音记者利平和国务院记者站主任张蓉湘对本文亦有贡献。)

相关专题:伊朗,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-24 18:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部