下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

外国人到日本,最喜欢居住的城市排行榜

京港台:2024-4-18 09:03| 来源:静说日本 | 评论( 1 )  | 我来说几句


外国人到日本,最喜欢居住的城市排行榜

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  晚清时期,中国有过一股移民(专题)日本(专题)潮,这些中国人主要来自沿海地区的福建、广东、浙江一带。他们飘洋过海到日本时,大多带了三把刀,一把是菜刀、一把是剪刀、一把是剃头刀。所以,我们的先辈在日本,最初的生计,都是开饭店、做裁缝、帮人理发,凭着这“三把刀”在异国他乡顽强地生存了下来。

  老一代的中国人都居住在哪些城市?

  第一是横浜,第二是神户,第三是长崎,这三个城市都有一条“唐人街”(中华街)。

  

  横浜中华街是日本最大的唐人街

  为什么老一代的中国人会集中在这三座城市呢?

  理由其实很简单,这三座城市都是日本最主要的港口城市,而那时的中国人到日本,都是坐船来的。

  如今,世界进入了一个飞行时代,绝大多数的中国人都是坐着飞机到日本,于是,哪个城市的机场越大,哪个城市的中国人就越多。不仅是中国人,其他国家的人也是一样。

  近日,拥有26万名外国人用户的网站“YOLO JAPAN”做了一次网上调查,问他们最喜欢居住在日本的哪个城市?

  结果,排名第一的,自然是东京。

  理由是,东京作为日本最大的国际都市,拥有众多的工作机会,和便捷与高品质的生活环境,你在东京,能够找到自己所需要的任何的东西,便于外国人寻找到理想的工作和生活发展空间。

  

  东京是一座现代与传统交融的都市

  那么,排名第二位的是哪一座城市呢?

  是日本的第二大城市大阪。

  大阪是日本关西地区的中心城市,喜欢大阪的理由是:具有丰富的饮食文化,人与人之间多和善可亲,个性丰富,整座城市充满活力,既是异文化交流的理想城市,也是一座可以不断探索新鲜事物的城市。

  

  吃在大阪,啥都有。

  排名第三位的,是神奈川县。

  神奈川县位于东京都南郊,属于东京首都圈的重要组成部分,与东京连为一体,其主要的城市是横浜市和川崎市。

  

  横浜港的夜景

  选择神奈川的理由是:既有都市的便利性,又有地方城市的浓浓惬意。作为港口城市,拥有各种饮食文化,气候也十分宜人,离东京也是非常近,因为物价房价均低于东京,许多外国人选择“住在神奈川,工作在东京”。

  京都与冲绳是完全不同风格与底蕴的城市,但是,双双排名第四。

  选择京都的理由是:这是日本的千年古都,拥有日本最传统最纯粹的文化,而且名胜古迹枚不胜数,世界文化遗产到处都是,一年四季景色宜人,游客众多,非常热闹。

  

  京都的老街总是那么娟秀

  选择冲绳的理由是:虽然是一个远离日本本土的岛屿,但是具有与日本本土完全不一样的热带风景,海天一色,景色透明秀丽。冲绳拥有古代琉球王国独有的文化色彩,人与人之间和善互助,生活悠闲,能享受大自然之美。

  

  海天一色是冲绳最大的美景

  那么,排名第6至第10位之间的“外国人最喜欢居住的城市”还有哪些呢?

  第六位:福冈县。日本九州地区的核心城市,也是一座港口城市。离中国最近(从上海起飞1个小时20分钟便可抵达),又十分宜居,地域文化十分丰富。

  

  福冈最聚人气的夜排档

  第七位:北海道。广漠起伏的山川高原,独特的北国风光,美味的海鲜与牛奶蔬菜,异国风情与农村原貌相容的独特风貌,生活在北海道,能够体味到融入大自然的舒适感。

  

  北海道的富良野总是令人心旷神怡

  第八位:千叶县。这是与东京毗邻的城市,成田国际机场所在地,属于东京首都圈的重要组成部分,这里物价房价相对便宜,铁路交通便捷,出国方便。许多工作在东京的人,都喜欢选择住在千叶。

  第九位:爱知县。爱知县有一座著名的城市,叫“名古屋”。这里是东京前往大阪京都和九州地区的新干线的必经之地,交通十分便捷。距离东京和大阪,都在1个半小时左右新干线的时间。而且还有中部国际空港,连结世界各地。名古屋是丰田汽车公司总部,是一座非常发达的工业城市。

  

  名古屋的城市风景透着工业的味道

  第十位:兵库县(著名港口城市神户的所在地)、长野县(避暑胜地轻井泽所在地,山川风貌秀丽之地、离东京新干线1小时)、埼玉县(东京北郊城市,生活便捷宜居)。

  那么,日本人都喜欢居住在哪些城市呢?

  日本最大的社交平台LINE实施的“你最想居住的地方”的最新调查结果显示:

  1,东京都(13.4%)

  2,神奈川县(6.9%)

  3,北海道(6.6%)

  4,冲绳县(6.4%)

  5,大阪府(6.0%)

  6,福冈县(4.7%)

  7,爱知县(4.0%)

  8,千叶县(3.5%)

  9,兵库县(3.3%)

  10,埼玉县(3.0%)

  你有没有发现,前十名中,居然没有京都。

  许多日本人认为,京都只是一个旅游城市,物价贵、房价贵,而且太过噪杂,不适合居住与生活。

  那么,你到日本,会选择哪一座城市居住生活呢?

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-22 17:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部