下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人买家在美国低调扫豪宅 福布斯称“世界第4”

京港台:2024-4-18 11:43| 来源:纽约时间 | 评论( 1 )  | 我来说几句


华人买家在美国低调扫豪宅 福布斯称“世界第4”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  据雅虎新闻4月16日报道 3个月前,亚洲房地产博客Mingtiandi报道了香港(专题)一奢华房产的销售情况,这是位于极具声望的山顶社区(Peak neighborhood)一处近1.2万平方英尺的豪宅,可以一览无余地欣赏香港天际线和维多利亚港景色。该房产售价为8.38亿港元,约合1.07亿美元。

  这宗交易之所以引人注目,不仅因为它是近年来香港最大的房地产交易之一,还因为这是近期为数不多的由中国大陆买家购买的超豪华住宅之一。根据房产记录,这栋房子是由一位名叫Gu Fang的深圳女士控制的实体购买的。

  熟悉该房产的人士告诉Robb Report,这位女士还与过去18个月内售出的3套昂贵的美国房产有直接关系,其中两套与好莱坞名人有关。据报道,2022年10月,一位神秘买家以5,500万美元的价格买下了真人秀明星特里和希瑟·杜布罗(Dr. Terry and Heather Dubrow)位于新港海滩的豪宅。4个月后,一位神秘买家又花了5,500万美元买下了演员马克·沃尔伯格(Mark Wahlberg)位于比弗利山的奢华豪宅。

  虽然这些房产新主人的名字当时没有被透露,但有广泛报道称,这两处房产由同一位买家购得,而现在这位匿名中国大陆亿万富翁被认为与Gu Fang有直接关系。

  Gu Fang据信是中国富豪榜上位列前茅的医疗器械巨头迈瑞医疗联合创始人徐航(Xu Hang)的妻子谷芳。

  尽管全球经济普遍放缓,但这对夫妇仍在寻找超豪华住宅,这或许并不令人意外。《福布斯报告》指出,徐航的个人净资产过去几年里在不断增长,从2018年的18亿美元增至2021年的195亿美元。彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaire Index)将他目前的财富定为121亿美元,使其成为深圳首富。而《福布斯》报道称,他是医疗行业全球第四富有的人。

  事实证明,比弗利山、新港海滩和香港豪宅并不是徐航投资组合中仅有的奢华住宅。2023年初,亿万富翁、房地产开发商斯蒂芬·罗斯(Stephen Ross)以4,000万美元的价格出售了他在纽约(专题)市时代华纳中心的顶层公寓。记录显示,买家是另一家与徐航有关联的有限责任公司。

  根据这4笔交易,自2022年底以来,徐航已在豪华房地产上花费了2.57亿美元现金,并且4处新房产中至少有3处获得了大幅折扣。最新披露的这座香港庄园的售价为1.07亿美元,而最初的报价高达1.66亿美元。同样,沃尔伯格的房子和曼哈顿的顶层公寓也以大幅折扣购得,其中沃尔伯格的房子比其8,750万美元的标价低了37%,纽约的房子比原价低了47%。

  徐航仅从3套房子的要价中就砍下了1.26亿美元,而他的第四处房产——杜布罗庄园从未在公开市场上正式挂牌。   

 

相关专题:华人,华裔,美国,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 22:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部