下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国国会酝酿再制裁涉嫌助俄规避制裁的中国军工

京港台:2024-4-18 23:00| 来源:法广中文 | 评论( 5 )  | 我来说几句


美国国会酝酿再制裁涉嫌助俄规避制裁的中国军工

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国立法者周三提出了一项两党法案,将对任何向俄罗斯提供物质支持的中国军事公司实施制裁。新的立法出台之际,美国对从北京运往莫斯科并据称出现在乌克兰战场上的大量物资感到震惊。即将离任的众议院特别委员会主席表示,现在是要中国与俄罗斯的无限伙伴关系付出经济代价的时候了。

  据《南华早报》今天报道称,美国立法者瞄准帮助俄罗斯的中国军事公司酝酿实施“全面封锁制裁”法案。这项立法出台之际,华盛顿对从中国运往俄罗斯的大量物资越来越感到担忧,国务院称这些物资有助于支撑莫斯科的经济,并被用来生产乌克兰战场上出现的武器。

  法案共同发起人、即将离任的众议院特别委员会主席、威斯康星州共和党众议员迈克·加拉格尔 (Mike Gallagher) 表示:“任何帮助和怂恿对乌克兰策动恐怖的公司比如就像中国国防工业联合体,都应该遭受美国制裁的全部威力。

  该法案名为《无限制法案》,将给予美国政府认定的中国军工企业 180 天的时间从俄罗斯市场撤出,然后再面临“全面封锁制裁”。

  其他共同发起人包括缅因州民主党议员贾里德·戈尔登、密歇根州共和党议员约翰·穆勒纳尔和加利福尼亚州民主党议员吉米·帕内塔。

  据该报说,近年来,美国国会提出的涉华法案数量猛增。根据华盛顿智库卡内基国际和平基金会的数据,2013 年至 2021 年间,这些法案增加了六倍,但成为法律的相对较少。

  对于当前异常激烈的第 118 届国会会议来说尤其如此。 2023 年,只有 20 项法律获得参众两院通过并由美国总统签署,这是几十年来最少的。尽管如此,对中国的不信任是两党达成一致的少数问题之一。

  《无限制法案》可能是 40 岁的加拉格尔发起的最后一项立法,他预计将于本周末从国会退休。

  如前所述,《无限制法案》将指示国防部确定最有可能通过中国转移的出口管制技术,并对这些技术实施新的、更强有力的全国性控制。它还将授予商务部拒绝任何出口许可证的权力。它还将赋予美国总统酌情制裁任何参与军事现代化的中国公司的权力。

  目前,美国行政部门对参与军事现代化的中国企业的制裁权力有限,其大部分职责现在都与人权有关。

  周二,国务院发言人马修·米勒表示,拜登政府对中国商品流向俄罗斯“极其担忧”。据米勒还说,美国国务卿布林肯将在本周晚些时候举行的七国集团外长会议以及据报道最早可能于 4 月 23 日访问北京期间讨论此事。

  据该报道,穆勒纳尔将接替加拉格尔担任美国国会该特别委员会主席,他表示,中国共产党和俄罗斯“正在共同伤害美国和我们的盟友”。他说:“这项立法将加大对与俄罗斯合作的中国军事公司以及帮助中国军队现代化的公司的制裁力度。”他认为,“美国人民将从这项立法中受益,因为这将使俄罗斯和中共更难联合起来反对美国。”

 

相关专题:美国,俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-17 23:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部