下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子称带电动行李箱被禁入地铁站,杭州地铁回应

京港台:2024-4-19 09:19| 来源:大风新闻 | 我来说几句


女子称带电动行李箱被禁入地铁站,杭州地铁回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  “带电动行李箱能不能进地铁站?”一位女士的遭遇引出争议话题。

  4月18日,浙江杭州,有女网友反映带电动行李箱不让进地铁站。视频中显示,在过安检处,当事人拍了自己的电动行李箱,说无法上杭州地铁。

  

  被拒上杭州地铁的电动行李箱

  当天,华商报大风新闻在网购平台上搜索电动行李箱,销量最高的一款可达9000+。介绍文字中多提到“电动行李箱 骑行旅行”“智能骑行箱”等字样。咨询客服,工作人员说,电动行李箱可以上飞机直接登机,但能不能上地铁,每个城市地铁管理不一样,建议咨询一下当地地铁,以当地地铁管理为准。

  杭州地铁:电动行李箱可以拖进去,不能骑进去

  4月18日下午,华商报大风新闻记者联系到杭州地铁,客服工作人员称,这种行李箱带电,可以用来代步通行。如果是正常拖着携带过安检,跟安检人员讲下是可以带进站的,但是不能骑在上面,也就是说不能用它代步。

  杭州地铁工作人员说,杭州地铁乘车规则第13条规定,除乘客本人使用的无障碍用途电动轮椅以外,禁止携带以电池作为来源的各类代步工具,其中就包含电动自行车、平衡车、独轮车、滑板车等电动工具,“我们也了解到,现在有各种各样的行李箱,它里面有电池,以电力作为来源,如果乘客只是把它当做一个行李箱带进站的话,是可以带的,但如果说是要骑行,作为代步工具来用的话,是不可带的。

  该规定是出于骑乘者安全考虑,还是因为这些工具里有大容量电池?杭州地铁工作人员说,近年来,一些城市发生过乘客携带电池作为来源的代步工具进入公交和地铁等公共场所发生燃爆事故,所以从2023年9月5日起,“我们在杭州地铁官方公众号和微博都发布了相关的公告,禁止携带此类锂电池作为来源的代步工具进站。”

  西安地铁:对电动行李箱没有要求,可带上地铁

  那么,西安有没有类似规定?4月18日下午,华商报大风新闻记者联系到西安地铁,工作人员说,目前西安对电动行李箱没有要求,可以带上地铁。

  北京地铁:规定不得携带电动代步工具

  北京地铁工作人员说,按照规定,所有的电动的代步工具都不能带上地铁。能代步骑行的电动行李箱大概率是带不了的,具体要进站可提供进站的站点,由工作人员和具体站点确认。

  电动代步工具为何不能上地铁?工作人员说,是依据北京市轨道交通乘客守则中的规定,“具体规定是:不得携带电动代步工具以及其他影响妨碍站内车内通行或影响运营安全的物品乘车,无障碍用途的电动轮椅除外。”

  上海地铁:电动行李箱可进站不能骑,助力代步工具禁止在站内使用

  上海地铁工作人员说,如果电动行李箱外形跟普通行李箱一样,使用方法跟普通行李箱也一样是可以进站的。但是,如果说您在车站里面使用代步功能,是不可以的,“就是把它提着当行李箱用是可以的,但是不能在地铁站里面骑行。”

  工作人员说,主要是出于安全考虑,因为车站人流量大,万一在行驶的过程中发生危险。“禁止携带自行车、折叠自行车,禁止在站内使用平衡车、滑板踏板车、溜冰鞋等助步代力工具,残疾车轮椅、婴童车是除外的。电动行李箱也属于助力代步工具的一种,那这个是我们有明确规定禁止在站内使用的。”

相关专题:杭州,地铁,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-24 03:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部