下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国解释为何一票否决巴勒斯坦"入联",巴代表....

京港台:2024-4-19 10:14| 来源:天下事 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美国解释为何一票否决巴勒斯坦"入联",巴代表....

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  当地时间4月18日下午,联合国安理会投票表决,因常任理事国美国一票否决,未能通过“建议联合国大会接纳巴勒斯坦成为联合国正式会员国”的决议草案。表决结果为12票赞成、2票弃权,美国1票反对。

  据联合国网站消息,美国驻联合国副代表罗伯特·伍德(Robert Wood)在会上说,安理会成员负有特殊责任,确保其行动促进国际和平与安全事业,并符合《联合国宪章》的要求。

  他还说,巴勒斯坦并不符合成为联合国正式会员国的标准,还存在一些悬而未决的原因。

  他说:“我们长期以来一直呼吁巴勒斯坦权力机构进行必要的改革,以满足建立国家的条件,同时,我们注意到,哈马斯这个恐怖组织目前正在加沙掌权和施加影响力,而加沙是本决议所设想的国家的一个组成部分。”

  他解释说,正是由于这些原因,美国投了反对票。

  伍德表示,美国将继续大力支持“两国方案”。“这次投票并不代表反对巴勒斯坦建国,而是承认这只能通过各方之间的直接谈判来达成。”

  与此同时,巴勒斯坦常驻联合国观察员曼苏尔(Riyad Mansour)对支持巴勒斯坦申请加入联合国的国家和对决议草案投赞成票的国家表示感谢。

  他还说:“这项决议没有通过的事实不会击垮我们的意志,也不会动摇我们的决心。”

  他还说:“我们不会停止努力。巴勒斯坦国是不可避免的,它是真实的,也许他们认为它很遥远,但我们认为它近在咫尺。”

  根据《联合国宪章》,联合国接纳新会员国,需经安理会推荐,由联合国大会作出决定。由于接纳新会员国为实质性议题,安理会的决定需要至少9个安理会成员同意且未遭常任理事国否决。联大表决则需要会员国三分之二多数同意。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-17 08:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部